锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:关于开展2021年全盟建筑工程系列职称评审工作的通知
索引号:01165922-2/2020-00060 发文字号:
发文机构:住房和城乡建设局 信息分类:业务工作
概述:关于开展2021年全盟建筑工程系列职称评审工作的通知
成文日期:2021-06-01 公开日期:2021-06-01 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

关于开展2021年全盟建筑工程系列职称评审工作的通知

来源:住房和城乡建设局  发布日期:2021-06-01 11:22

各旗县市(区)住建局、各有关单位、有关企业:

按照《2021年全盟职称改革工作安排意见》(锡人社发〔2021〕30号),各地区、各部门要高度重视,加强领导,认真抓好建筑工程系列职称工作,严格职称工作程序,精心组织,抓好落实。现对2021年全盟建筑工程系列职称评审工作有关要求如下:

一、规范申报材料

(一)网上注册填报信息。为规范职称申报评审及推进电子证书工作,所有申报职称的专业技术人员必须首先在内蒙古人才信息库(www.nmgrck.cn)中注册,下载《专业技术资格评审表》和《专业技术资格送审表》,并完成线下填写申报工作。申请中、初级考核认定人员只需下载填写《专业技术资格考核认定表》(http://rsj.xlgl.gov.cn/ → 下载中心 → 2021年职称申报相关表格)完成申报。

(二)申报材料须装订成册。申报人员应按照《职称评审材料目录单》(见附件1)认真准备相关材料,其中附件材料要按照《职称申报评审一次性告知书》(见附件2)要求,一律用A4纸装订成册,未装订成册的不予接收。

(三)申报材料须真实有效。申报人员填写的表格和提供的材料附件必须真实有效,内容一致。在表格填报的业绩成果、论文论著需有附件材料佐证。

(四)建立职称申报评审诚信档案。完善诚信承诺机制,专业技术人才申报职称须签署《职称申报诚信承诺书》(附件3),评审工作结束后,与《专业技术资格评审表》一并归档备案。

(五)完善失信惩戒机制。实行学术造假“一票否决制”,对通过弄虚作假、学术不端、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称,人力资源社会保障部门予以撤销,并将人员信息记入失信黑名单,从次年起,三年内不允许职称申报评审。

二、严格申报程序

(一)旗县市(区)及以下申报人员,由所在单位将材料经主管部门审核后,报同级人力资源社会保障部门审核汇总,中级及以上职称由人力资源社会保障部门逐级上报。

(二)盟本级申报人员,由所在单位将材料经主管部门审核汇总后,报盟人力资源和社会保障局。

(三)中央和其他省区驻自治区单位专业技术人才,在我盟参加评审的,须经本单位同意并由中央单位人力资源部门或其他省(区、市)人力资源社会保障部门出具委托函,经自治区人力资源社会保障局同意后,指定相关评审委员会评审。未按规定程序和要求进行委托的评审结果不予核准。

(四)非公有制领域专业技术人才,按照属地原则,由本人向所在单位提出申请,经单位审核把关后,可通过以下任一单位(部门)推荐报送。

1.存放档案的人才交流服务机构。

2.工商联、行业协会商会、学会等社会组织。

3.工作单位所在地区人力资源社会保障部门。

(五)自治区暂未开展评审的系列(专业)职称,如需由其他省(区、市)或国家具备评审条件的评委会评审,须由自治区人力资源社会保障厅统一出具委托评审函。

三、明确职称工作进度

1.高级职称申报时间:2021年5月28日—2021年6月11日。

2.中初级职称申报时间:2021年6月20日—2021年7月12日。

四、联系方式

联系人:邵馨     联系电话:0479-8225908

地址:锡林浩特市阿巴嘎街17号办公室304