您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
罗青主持召开行署2021年第14次常务会议
来源:锡林郭勒日报 时间:2021-08-06 11:54
8月5日下午,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第十四次常务会议,研究深化教育督导体制机制改革、全面推行林草长制、文化旅游宣传和锡林郭勒千里草原风景大道驿站运营管理、健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制、动火作业安全监管等事项。
委委员、副盟长黄庆新,副盟长侯志民、孟昭均、萨仁其木格、曹文清出席会议。
会议指出,深化教育督导体制机制改革,是适应新时代教育改革发展的现实需要。要紧紧围绕教育优先发展、立德树人这一根本任务,优化教育督导管理体制,完善运行机制,强化结果运用,统筹推动各级各类教育协调、高质量发展。
会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,全面推行林草长制,进一步压实各级党委政府保护森林草原湿地资源的主体责任,全面推动生态保护修复措施落实,坚决筑牢我国北方重要生态安全屏障。要围绕打造锡林郭勒千里草原风景大道,加强沿线景区景点、驿站、门户建设运营管理,策划推出系列文旅活动、线路产品和网红打卡点,持续加大宣传推介力度,切实提升锡盟旅游服务品质和美誉度。
会议指出,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任机制,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体举措。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持依法统计、依法治统,认真履行统计法定职责,严惩统计违纪违法行为,确保统计数据质量。
议要求,要深刻汲取事故教训,层层压实属地责任和行业监管责任,特别是生产经营单位主体责任,严格落实动火审批、持证上岗等制度,全面加强电气焊、热切割等动火作业安全监管,坚决杜绝违章违规作业,确保人民群众生命财产安全。
会议还研究了其他事项。