您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
罗青主持召开行署2021年第3次常务会议
来源:锡林郭勒日报 时间:2021-03-17 11:45

  3月12日下午,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2021年第三次常务会议,研究《全盟民族语言授课学校推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案》,安排部署有关重点工作。

  盟委委员、副盟长黄庆新,副盟长孟昭均、萨仁其木格、曹文清出席会议。
  会议指出,学习和掌握国家通用语言文字,是铸牢中华民族共同体意识的基本要求,有利于促进各民族交往交流交融、增强中华民族的凝聚力,有利于让各族群众享受更加公平、更有质量的教育。各级各部门要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深学细悟习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,坚定不移、坚决有力抓好推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作,以实际行动和成效践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  会议要求,各级各有关部门要按照中央、自治区的部署要求,坚决做到思想认识到位、组织领导到位、政策措施到位、群众工作到位、风险评估到位,扎实细致做好学习教育、师资力量调配、教学能力提升、教材保障和教学研究等各项工作,确保高质量把这一重大政治任务完成好。
  会议还研究了其他事宜。