您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
罗青主持召开行署党组2021年第4次会议暨理论学习中心组2021年第5次集体学习会
来源:锡林郭勒日报 时间:2021-03-09 10:03

  3月5日下午,盟委副书记、盟长、行署党组书记罗青主持召开行署党组2021年第4次会议暨理论学习中心组2021年第5次集体学习会,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会和全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委领导同志近期讲话精神,围绕学习《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》进行研讨交流。

                                        

 

  

  
     会议强调,行署党组及成员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强政治意识,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉地做到“两个维护”。要坚决履行好全面从严治党政治责任,毫不放松加强全盟政府系统党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的干事创业环境。要按照习近平总书记和党中央为内蒙古量身定制的战略定位和行动纲领,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和实践要求,立足锡盟实际,进一步明确经济发展的主攻方向和重点产业,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
     会议强调,要全面落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,引导广大干部群众全面理解党的民族政策,旗帜鲜明反对各种错误思想观点,进一步铸牢中华民族共同体意识的思想基础。要认真做好推广普及国家通用语言文字工作,全面推行使用国家统编教材,更加深入细致开展政策宣传和思想引导工作,坚决完成好这一重大政治任务。
     会议要求,按照自治区党委、政府和盟委的决策部署,更好地统筹疫情防控和经济社会发展,科学合理摆布行署各项工作,在全盟政府系统推动形成带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实的局面,以实际成效确保全盟“十四五”开好局、走好步。
     会议审议了《行署党组2020年度民主生活会整改落实方案》,要求党组各成员按照职责分工,分头抓好整改落实工作,确保把民主生活会成果巩固好、运用好。
     行署党组成员黄庆新、侯志民、吴潮科、曹文清和党外副盟长萨仁其木格参加会议。      

微信图片_20210309100848.jpg