您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
霍照良主持召开行署党组2021年第一次会议、理论学习中心组第二次集体学习会议
来源:锡林郭勒日报 时间:2021-01-12 14:50
1月11日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组2021年第一次会议、理论学习中心组第二次集体学习会议,听取全盟能耗双控、根治拖欠农民工工资、政府隐性债务化解等工作汇报,集体学习《自治区政府债券资金管理办法》《自治区生态环境保护督察工作实施办法》《自治区各级党委和政府及自治区有关部门生态环境保护责任清单》等文件,安排部署有关工作。

会议指出,落实好能耗双控任务是推动实现中央确定的碳达峰、碳中和目标的重要举措,是必须完成的一项重要政治任务。各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,将这项工作摆在重要位置,坚持“控制增量、减少存量”并举,加快推动产业结构、能源结构、消费结构优化升级,建立完善分级预算管理机制,加强监测预警和考核督导,确保实现能耗控制目标。
会议强调,各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于保障农民工工资支付的重要指示批示精神,按照“属地管理、分级负责、行业监管”的要求,逐级扛起责任,扎实开展根治欠薪冬季攻坚专项行动,确保农牧民工按时足额拿到工资。
会议要求,各级各部门要坚持开源节流、多措并举,全力做好政府债务化解工作,牢牢守住债务风险底线。要按照“资金跟着项目走”的原则,加强政府债券项目编报和资金使用管理,确保发挥应有效益。要持续加强预算约束和绩效管理,调整优化财政支出结构,切实用政府的“紧日子”,保障人民群众过上“好日子”。
会议要求,各级各部门要认真贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,坚持“党政同责、一岗双责”,压紧压实各级各部门的责任,统筹推进山水林田湖草系统治理和绿色矿山建设,严肃认真做好生态环境保护督察反馈问题整改工作,切实把草原生态保护好、建设好。
会议还研究讨论了《行署2020年班子工作总结》和《霍照良同志在中共锡盟委2021年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议上的讲话》。


微信图片_20210112145144.jpg