您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
霍照良主持召开行署2021年第1次常务会议
来源:锡林郭勒日报 时间:2021-01-07 09:10
1月6日上午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2021年第1次常务会议,听取全盟绿色矿山建设和新型城镇化工作汇报,审议《锡林郭勒盟绿色矿山建设工作方案》、《锡林郭勒盟城市(镇)精细化管理工作实施方案》,安排部署相关工作。
盟委委员、常务副盟长赵德永,盟委委员、副盟长杨文胜,盟委委员、副盟长黄庆新,副盟长侯志民、吴潮科、曹文清出席会议。
会议指出,深化矿山环境综合治理、推进绿色矿山建设是推动矿产资源领域生态保护和高质量发展的重大举措。各级各部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,将生态优先、绿色发展导向贯穿于矿产资源规划、勘查、开发利用与保护全过程,全面提标提速推动矿山地质环境综合治理和绿色矿山建设,促进矿产资源开发与生态环境保护、资源高效利用相协调。
会议强调,推进新型城镇化是主动融入新发展格局的重要抓手,对于提升群众生活品质和区域竞争力具有重要意义。各级各部门要把这项工作摆在“十四五”时期的重要位置来抓,紧紧抓住国家推进新一轮城镇化的战略机遇,找准发展定位,加强规划、建设、管理和服务的统筹谋划,深入实施好城市更新行动,抓好城市精细化管理,让城市更加宜居宜业,努力提升群众获得感和幸福感。
会议强调,新年伊始,起跑决定后势,开局关系全局。各级各部门要准确把握中央、自治区的政策导向,按照盟委、行署的部署要求,认真谋划好2021年重点工作,抓紧细化分解任务,落实具体责任。各级干部要以敢于担当的精神、真抓实干的作风,扎扎实实做好各项工作,确保实现一季度“开门红”。
会议还研究了其他事宜。(行署办)