您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
霍照良主持召开行署党组2020年第十次会议、党组理论学习中心组2020年第九次集体学习会
来源:锡林郭勒日报 时间:2020-12-28 09:00

12月24日下午,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组2020年第十次会议、党组理论学习中心组2020年第九次集体学习会,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,听取各副盟长2020年重点工作完成情况和履行党风廉政建设、安全生产等“一岗双责”情况及2021年重点工作打算,研究部署相关工作。


会议指出,中央经济工作会议对“十四五”开局之年作出了科学部署,是指引我们做好明年经济工作的根本遵循。各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对任务的决策部署上来,进一步统一思想、统一认识、统一行动,坚持从战略和全局的高度,科学谋划明年工作和“十四五”发展,全力推动党中央决策部署在锡盟落地落实。
会议强调,当前各项工作任务已进入收官最后冲刺阶段,各级各部门要对照全盟“十三五”规划和年度目标任务,对标全面建成小康社会指标体系,深入查找各领域突出问题,确保“十三五”规划和全面建成小康社会圆满收官。要围绕适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,结合实际谋划好明年及“十四五”思路目标、重点工作和重大项目,强化与中央、自治区部署要求的衔接确保实现“十四五”良好开局,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
会议要求,行署党组成员要带头担负起全面从严治党的政治责任,指导督促分管部门和单位深入推进党风廉政建设工作,做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同推进。要认真落实党政同责、一岗双责和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对职责范围内的安全生产工作做到常抓不懈,以更严的要求、更实的措施,确保人民群众生命和财产安全。
行署党组成员、党外副盟长参加会议,盟直有关部门负责同志列席会议。

微信图片_20201228090336.jpg