您所在的位置:首页 > 政务公开 > 行署会议
霍照良主持召开行署党组2020年第九次会议、党组理论学习中心组第八次集体学习会
来源:锡林郭勒日报 时间:2020-12-24 09:14
12月23日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组2020年第九次会议、党组理论学习中心组第八次集体学习会,听取各副盟长牵头贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神工作落实情况,听取盟教育局关于推行使用国家统编教材工作及教育系统铸牢中华民族共同体意识教育工作情况汇报,传达学习《内蒙古自治区重大行政决策执行责任制规定》和《内蒙古自治区关于规范领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的规定(试行)》精神,研究部署相关工作。


会议指出,习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,是做好新时代内蒙古工作的科学指南和根本遵循。行署党组及各成员要持续在学深悟透上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学懂弄通做实。要持续在对标对表上下功夫,及时校准思想上的偏差、行动上的误差,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前行。要持续在落实落地上下功夫,按照习近平总书记为我区量身定制的行动纲领,把探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子作为基本依归,真正落实到各项决策部署和实际工作中。
会议强调,各级各部门要紧紧扭住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深入开展民族团结进步创建和民族团结进步教育,切实增强做好新形势下民族工作的政治自觉思想自觉行动自觉。要坚持把推广普及国家通用语言文字作为做好民族地区工作的长久之策、固本之举,坚定不移贯彻落实党中央相关决策部署,确保推行使用国家统编教材工作全面落实到位。
会议要求,全盟政府系统要规范重大行政决策执行工作,落实工作责任,提高决策执行质量和效率,推动政府各项工作在法治轨道上规范运行。各级领导干部要始终把纪律和规矩挺在前面,严格约束自己的操守和行为,知敬畏、存戒惧、守底线,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁齐家。

微信图片_20201224091653.jpg