您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
锡林郭勒盟交通运输局关于印发盟本级权责清单的通知
来源:盟交通局 时间:2022-08-24 09:31

局直各单位、局机关各科室:

为深化“放管服”改革,贯彻落实自治区、盟委盟行署优化营商环境和法治政府部门建设的决策部署,按照内蒙古自治区交通运输厅关于印发〈内蒙古自治区交通运输行政权力(综合执法)事项指导目录(2021年版)〉全面开展政务服务事项标准化工作的通知》(内交〔2022103号)要求,经盟行署批准,对盟本级交通运输行政权力事项清单予以调整,现将《锡林郭勒盟交通运输局盟本级权责清单(2022年版)》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

一、盟本级权责清单调整基本情况

本次盟本级权责清单调整后总计412项,其中行政许可14项、行政处罚289项、行政强制29项、行政确认15项、行政裁决1项、行政监督检查40项、行政奖励3项、其他行政权力21项。

二、相关工作要求

(一)做好行政权力事项落实工作

各单位、各部门要认真做好本次调整的行政权力事项落实工作,对清单中认领的行政处罚、行政强制、行政监督检查事项,由盟交通运输综合行政执法支队具体实施;行政许可、行政确认、行政裁决、行政奖励、其他行政权力由局机关相关业务科室根据各自职能职责具体负责,相关局直单位予以配合。

(二)做好基本要素线上线下编制工作

局驻政务服务中心窗口要严格按照权责清单调整一体化政务平台对应的事项名称、办理依据等要素,做好盟本级交通运输政务服务事项办理指南编制工作,明确法定时限、办理流程、申请材料等,实现交通运输政务服务线上线下标准统一。

(三)做好事中事后监管工作

盟交通运输综合行政执法支队要按照事中事后监管有关要求,结合工作实际,明确监管对象和范围,在各相关局直单位、业务科室的配合下,切实加强事中事后监管。深入推进“互联网+监管”,及时按照权力事项变更情况调整“互联网+监管”平台事项要素,科学制定“双随机”抽查计划,加强重点领域监管,提高信用监管效能,夯实监管责任,避免出现管理真空。

 

附件:锡林郭勒盟交通运输局盟本级权责清单(2022年版)

 

                        锡林郭勒盟交通运输局

                          2022年8月22日 

2022年版锡林郭勒盟交通运输局权责清单.xlsx
分享到: