您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
锡林郭勒盟行署关于乌拉盖水库管理与保护范围的公告
来源:盟水利局 时间:2021-11-25 11:06
       为进一步加强乌拉盖水库的管理和保护,切实保障工程安全运行,依据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水库大坝安全管理条例》有关规定,已完成锡盟乌拉盖水库管理与保护范围进行划定。现就有关事项公告如下:

  1、在水工程管理与保护范围内,禁止从事影响水工程运行和危害水工程安全的爆破、打井、采石、取土等活动。

  2、禁止在水库、河道内弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高杆作物。

  3、单位和个人有保护水工程的义务,不得侵占、毁坏堤防、护岸、防汛水文监测、水文地质监测等工程设施。

  4、大坝及其设施受国家保护,任何单位和个人不得侵占、毁坏。大坝管理单位应当加强大坝的安全保卫工作。

  5、禁止在大坝管理和保护范围内进行爆破、打井、采石、采矿、挖沙、取土、修坟等危害大坝安全的活动。

  6、禁止任何单位和个人干扰大坝的正常管理工作。

  7、禁止在大坝的集水区域内乱伐林木、陡坡开荒等导致水库淤积的活动。禁止在库区内围垦和进行采石、取土等危及山体的活动。

  违反上述规定的将依据《中华人民共和国水法》、中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国大坝安全管理条例》及相关法规规定,追究当事人的法律责任。


乌拉盖水库公告附件.xlsx