您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于推荐2021年全国五一劳动奖章和 全国工人先锋号的公示
来源:盟工会 时间:2021-03-08 15:39
       按照《内蒙古自治区总工会办公室关于推荐2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的通知》精神和中华全国总工会关于推荐2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的推荐条件和要求,经相关旗县市(区)总工会、基层(产业、系统)工会推荐,锡林郭勒盟工会第2次主席办公会议研究,内蒙古自治区总工会审核通过,现对拟推荐的苏德格希格个人授予全国五一劳动奖章,锡林郭勒电业局和神华北电胜利能源有限公司等2个班组授予全国工人先锋号予以公示。自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于2021年3月12日之前以书面、电话或电子邮件形式,向锡林郭勒盟工会经济部反映有关情况和问题。

地址:锡林浩特大街604号    邮编:026000

公示时间:2021年3月8日—3月12日

电子邮箱:xmghjjb8238824@163.com

受理电话:0479—8238824   15847926989

受理时间:上午8:30—12:00,下午2:30—5:30

 

锡林郭勒盟工会

2021年3月8日

 

全国五一劳动奖章推荐名单

苏德格希格、蒙古族、1989年2月16日出生、群众、苏尼特左旗格兰达汽贸有限责任公司修理工、汽车修理工四级。自工作以来,积极主动解决消费者需求,创新销售和管理方法,提高公司形象。2012年担任苏尼特左旗查干哈达畜牧业专业合作社监事长带头领办创办合作社,注册资金从50万发展到500万,牧户达109户其中贫困户9户,租赁贫困户的6.4万亩草场进行集体经营,2015年每户增收6000元,5户贫困户稳定脱贫。在公司成立了首个全旗“青年就业创业见习地”。2012年建立了建筑工程队,为牧户进行房屋维修、棚圈建设等,深受大家好评。2013年建立草业服务开展打草、捆草、销售等,为贫困户青年提供就业岗位。

全国工人先锋号推荐名单

1.锡林郭勒电业局变电管理二处莘尚军创新工作室。成立于2011年9月11日,创新工作室成员20人,累计研发创新成果28项,荣获国家级荣誉4项、省部级5项,盟市级10项,申请国家专利11项。其中,两项科技项目分别荣获2020年全国电力行业自动化技术三星、四星级创新成果,工作室成员参加2020中国创新方法大赛荣获全国总决赛优胜奖、内蒙古自治区一等奖,1项成果荣获集团公司技术改进一等奖,1名成员荣获“中国电力优秀青年科技人才奖”。工作室先后荣获内蒙古自治区“工人先锋号”及内蒙古电力公司“工人先锋号”等荣誉称号。

2.神华北电胜利能源有限公司胜利露天煤矿采掘队。该队每年组织竞赛2次,已连续开展10年,通过“采、运、排、疏、电、修”联合包机制形成分组包量竞赛模式,设立劳动竞赛产量奖、单机奖、个人奖,激发员工劳动热情。通过开展劳动竞赛实现了提技能、促生产、增效益的目的,2020年提前39天完成自营剥离生产计划,生产原煤2107.03万吨,全年自营剥离超产500万m³、煤炭生产超产100万吨,创造WK-35电铲平均小时效率1673.71m³/h新记录、4台WK-35电铲单台全年剥总量超过800万m³,自营采剥总量创历年之最,单铲月度剥离量创国内第1的好成绩,总结提炼“包布仁装车法”、“距齿工作法”等特色工作法在行业内推广应用。多名职工曾在全国、自治区“中国梦劳动美”矿山采掘机械操作和煤炭行业露天专业职业技能竞赛中荣获优异成绩。