您所在的位置:首页 > 政务公开 > 热点回应
@高考考生 这个公告很重要
来源:锡林郭勒新闻网 时间:2022-05-16 11:11

  为落实教育部及我区2022年普通高考组考防疫工作要求,切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保每一位考生安全平稳顺利参加考试,内蒙古自治区教育招生考试中心郑重提醒目前仍身处自治区以外省份、区内高考报名地以外盟市的考生:

  1. 尽快返回报名所在地

  鉴于当前疫情形势复杂、风险持续存在,请考生合理安排行程,尽量于考前14天(5月24日)前返回高考报名所在地,并主动如实将行程向当地旗县(市、区)教育招生考试机构、社区(村)居委会报备。尤其是身处目前仍有疫情的省、自治区、直辖市的考生须尽早返回,为配合疫情防控和备考预留出充足的时间。

  2.加强个人防护

  考生返程前须提前熟知返回地疫情防控指挥部最新疫情防控要求,并按要求履行。要选择合适的交通工具,途中要全方位做好个人防护,坚持全程规范佩戴口罩,坚持常用酒精湿巾、手消毒液等做好手部消毒。

  3.做好健康监测

  考生返回报名地后至高考结束前,考生及共同居住人应注意个人防护,非必要不外出、不聚集。同时,考生及共同居住人还要做好健康状况监测,每日测量体温并做好记录。若身体出现异常,须第一时间就医,并及时向当地旗县(市、区)教育招生考试机构、社区(村)居委会报告。

  4.按时做好健康打卡

  配合高考组考防疫管理,按时登录“百度APP”“内蒙古教育招生考试中心”小程序完成健康打卡。5月14日22:00-5月16日12:00前,进行第二次健康打卡。从5月23日开始到6月9日结束,每日14:00-第二日12:00前,每天进行一次打卡。 


分享到: