锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟行政公署办公室关于印发锡林郭勒盟行政许可事项清单(2022年版)的通知
索引号:null/2022-00125 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:行署办文件
概述:锡林郭勒盟行政公署办公室关于印发锡林郭勒盟行政许可事项清单(2022年版)的通知
成文日期:2022-10-08 公开日期:2022-10-08 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟行政公署办公室关于印发锡林郭勒盟行政许可事项清单(2022年版)的通知

发布日期:2022-10-08 11:50
各旗县市(区)人民政府(管委会),盟各委、办、局,各企事业单位:

  为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区三级行政许可事项清单(2022年版)的通知》(内政发〔2022〕19号)要求,进一步明晰我行政许可权力边界,规范行政许可运行,为企业和群众打造更加公平高效的政务服务环境,现将《锡林郭勒盟行政许可事项清单(2022年版)》(以下简称《行政许可事项清单》)印发给你们,并结合实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、各旗县市(区)各部门要充分认识实行行政许可事项清单管理的重要意义,按照国家自治区和行署要求,严格落实《行政许可事项清单》,清单之外一律不得违法实施行政许可。

  二、盟直各职能部门要从行业角度推进行政许可标准化、规范化、便利化,统一行政许可实施规范,推动各层级加强事前事中事后全链条全领域监管。

  三、各旗县市(区)于2022年12月中旬前,要编制公布本地区行政许可事项清单,经同级人民政府审定后向社会公布抄送盟政务服务局



文件下载