锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:以迎北京冬奥为主题 举办全盟第三届冬季运动会
索引号:01165954-8/2020-00367 发文字号:
发文机构:文体旅游广电局 信息分类:公共文化体育
概述:以迎北京冬奥为主题 举办全盟第三届冬季运动会
成文日期:2022-01-07 公开日期:2022-01-14 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

以迎北京冬奥为主题 举办全盟第三届冬季运动会

来源:文体旅游广电局  发布日期:2022-01-14 17:58
    新年伊始,万象更新。为喜迎北京冬奥会,响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,推动我盟冰雪运动普及推广,满足我盟群众多样化体育健身需求,由锡林郭勒盟文体旅游广电局、锡林浩特市人民政府主办的第八届全国大众冰雪季—助力北京冬奥会锡林郭勒盟第三届冬季运动会开幕。

  开幕式启动后进行了群众冰上自行车竞速(男女)、冰上大轮车竞速(男女)、冰车竞速(男女)、抽冰嘎比赛(男女)、雪圈速降(男女)、雪上拔河(男女)、冰上沙嘎、冰上龙舟趣味比赛和表演。1月1日-3日举办了雪地足球、雪合战比赛。1月中旬将举办全盟青少年速度滑冰比赛和锡林浩特地区冰上龙舟比赛。

  通过举办具有锡林郭勒盟特色的冰雪系列活动,不断提高群众主动参与冰雪运动的意识,让广大人民群众、尤其是让广大青少年感受冰雪运动的魅力,兴起全民冰雪健身热潮,以实际行动助力北京冬奥会,实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标奠定良好基础。