锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:行署副盟长侯志民、李永胜深入阿巴嘎旗就牧区现代化试点工作进行调研
索引号:01165913-4/2020-00526 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:惠民实事
概述:行署副盟长侯志民、李永胜深入阿巴嘎旗就牧区现代化试点工作进行调研
成文日期:2021-09-01 公开日期:2021-09-01 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

行署副盟长侯志民、李永胜深入阿巴嘎旗就牧区现代化试点工作进行调研

来源:行署办公室  发布日期:2021-09-01 09:26
  8月30日,由行署副盟长侯志民、李永胜带队的调研组深入阿巴嘎旗就全盟牧区现代化工作现场会筹备情况及牧区现代化试点工作开展情况进行调研指导。
  旗委书记孙军,旗委副书记、政府代旗长那顺巴图,政府副旗长阿日贡及相关部门负责人陪同调研。
  调研中,侯志民、李永胜一行,沿着即将召开的全盟牧区现代化工作现场会观摩路线,分别来到阿巴嘎旗牧民培训中心和巴音坛斯格优质肉牛繁育基地、兽医兽药社会化服务中心、阿巴嘎旗牧区现代化牧业机械大世界、现代化家庭牧场格日乐图、额尔敦食品有限公司、阿巴嘎旗牧区现代化数据中心、饲草储备交易中心、基层综合治理典型嘎查——伊和高勒苏木宝力根敖包嘎查等地,通过实地视察,就现场会筹备,阿巴嘎旗推进生态文明建设、构建现代畜牧业产业体系、推进体制机制创新与社会化服务、地方民族特色产业发展情况、切实落实牲畜疫病防治等工作进行详细的了解。
  在伊和高勒苏木宝力根敖包嘎查召开的座谈会上,侯志民高度评价阿巴嘎旗推进牧区现代化工作中所取得的成绩和全盟牧区现代化工作现场会各项筹备工作。表示,通过阿巴嘎旗委、政府的不懈努力,阿巴嘎旗近几年牧区现代化工作中亮点突出,取得了非常好的成绩。
  侯志民要求,今后要继续扩大社会化服务面,更加丰富服务内容,进一步提高服务水平。体制管理办法方面要结合自身实际,因地制宜制定出适合本地区实际的规章制度,坚持牧区现代化建设工作长效机制,借助牧区现代化建设契机,着眼实际探索更多发展适应阿巴嘎旗的致富路子和产业发展途径,不断发展壮大牧区各项事业,通过试点地区的先行先试、示范引领,带动和促进全盟牧区现代化建设深入推进,不断取得新的成绩。
  李永胜要求,阿巴嘎旗牧区现代化建设工作日渐完善,要进一步加强向外界介绍与展示,全覆盖开展宣传,要注重模式推广、效益展示,要积极改善牧区环境和道路建设,完善全盟牧区现代化工作现场会观摩点功能和业务能力。加强基层组织建设,提高工作效率,增强凝聚力。搭建长期有效的信息平台,及时了解牧民需求,同时注重全盟互通信息平台建设,以最快速度解决牧区实际困难和问题。