锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟多伦县举行防御山洪灾害应急演练活动
索引号:01165913-4/2021-00276 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:防范化解重大风险;灾害事故救援
概述:锡林郭勒盟多伦县举行防御山洪灾害应急演练活动
成文日期:2021-07-23 公开日期:2021-07-23 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟多伦县举行防御山洪灾害应急演练活动

发布日期:2021-07-23 09:42
       当期正值防汛“七下八上”的关键期,为了提高山区人民群众主动防御山洪灾害意识,加强政府各部门间的联合作战效能,提高防御山洪灾害事故应急救援处置能力,确保全县安全度汛。7月22日上午,多伦县水利局联合县诺尔镇、应急管理局、民兵训练中心在诺尔镇团结村举行了山洪灾害防御避险演练。

上午10时整,随着该村防汛抗旱责任人一声令下:“演练开始。”多伦县水利局山洪灾害监测预警平台发出预警信息,提示诺尔镇团结村有可能发生山洪灾害。团结村干部根据当地雨情及洪水发生情况利用报警器、铜锣声发出转移信号,负责组织群众转移的责任人立即组织当地100多名受洪水威胁群众有序地按照安全的路线向安全的安置点进行紧急转移。民兵应急分队火速赶到出险地点开展抢险,医疗分队对受伤人员进行紧急救助,安置分队对转移的群众进行有序的安置。

通过此次实战化模拟演练,进一步完善了各级应急救援力量的指挥调度协调机制,提高了各级救援力量间协同作战的能力,达到了演练预案、锻炼队伍的目的。全县来观摩的防汛责任人通过这次演练对山洪灾害防御应急预案有了更加清晰地认识,为今后各地防御山洪灾害起到良好的引领示范作用



文件下载