锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:贫困户提前三个月领上了安格斯肉牛托养分红
索引号:01165913-4/2020-00383 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:惠民实事;脱贫攻坚
概述:贫困户提前三个月领上了安格斯肉牛托养分红
成文日期:2020-10-13 公开日期:2020-10-13 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

贫困户提前三个月领上了安格斯肉牛托养分红

来源:行署办公室  发布日期:2020-10-13 08:46
    安格斯肉牛托养分红是太仆寺旗采取的一种“政府+牧场+贫困户”扶贫模式,启动以来一直备受贫困户青睐。

  这几天,太仆寺旗红旗镇21个村的111户贫困户提前三个月就领上了托养分红金。  

  在红旗镇金山家庭牧场院内,前来领取托养分红金的村民都十分高兴。快七十岁的李兵是红旗镇爱国村村民,家中只有老两口,有养殖意愿但力不从心。安格斯肉牛托养分红政策解决了这位老人的后顾之忧。
    为帮助无劳动力或者弱劳动力,但又有发展意愿的贫困户早日脱贫, 太仆寺旗结合盟委“减羊增牛”战略部署,积极探索实施了“安格斯肉牛托养”产业扶贫项目,为贫困户购置1-2头安格斯基础母牛,交由企业代为托养,实现每户每年分红1500至3000元,有效降低了贫困户的投资风险,实现了政府、牧场、贫困户三方社会效应、经济效益共赢。