锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:呼麦赞歌《上苍之力》勇夺世界民族艺术锦标赛金奖
索引号:01165913-4/2020-00382 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:公共文化体育
概述:呼麦赞歌《上苍之力》勇夺世界民族艺术锦标赛金奖
成文日期:2020-10-12 公开日期:2020-10-12 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

呼麦赞歌《上苍之力》勇夺世界民族艺术锦标赛金奖

来源:行署办公室  发布日期:2020-10-12 15:42
    在2020年9月于保加利亚举办的欧洲世界民族艺术锦标赛中,来自中国内蒙古自治区锡林郭勒盟阿巴嘎旗乌兰牧骑的“阿巴嘎组合”以其呼麦赞歌《上苍之力》勇夺金奖,该音乐组合也因这个作品斩获评审委员会最佳团队奖。通过此次比赛,阿巴嘎组合一举获得了将于2021年举办的世界民族艺术锦标赛直通决赛的参赛资格。
    保加利亚世界民族艺术锦标赛由世界民族民俗赛事协会、世界民族艺术学会主办、联合国世界教科文组织资助,致力于民族民间音乐艺术的推广和传承,是目前世界上民族民间音乐艺术的最高级别赛事。 
阿巴嘎旗乌兰牧骑参赛作品呼麦赞歌《上苍之力》,表达了蒙古族人民对天地自然的敬畏之心和世代相传的爱护之情,并发挥能歌善舞的特点,以歌舞和琴声等形式,把现代蒙古族人民为生态平衡、保护自然而坚持不懈的努力表达得淋漓尽致。

 

  阿巴嘎旗乌兰牧骑的获奖,不仅向世界证明了蒙古族音乐的魅力,同时也在世界民族音乐舞台上为国家赢得了荣誉。