锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:白音华煤电高精铝板带产品项目完成整体工程50%
索引号:01165913-4/2020-00187 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:项目进展;施工有关信息
概述:白音华煤电高精铝板带产品项目完成整体工程50%
成文日期:2020-07-01 公开日期:2020-07-01 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

白音华煤电高精铝板带产品项目完成整体工程50%

来源:行署办公室  发布日期:2020-07-01 09:11

  西乌珠穆沁旗立足资源优势和区位优势,坚持新发展理念,聚焦实体经济,着力推进供给侧结构性改革,抓结构调整,抓生产方式转变,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设现代化经济体系。

  在锡林郭勒白音华煤电有限责任公司铝电分公司施工现场,长约1公里的厂房主体工程已经基本建成,施工单位工人正在抓紧对厂房内部工程进行完善,安装工程已经开始。据了解,白音华煤电有限责任公司铝电分公司高精铝板带产品项目于2010年得到国家电投集团公司立项批复,2017年国家电投集团公司同意项目核准,2018年7月9日正式破土动工,总投资41亿元,分为两期建设。2019年全年土建工程完成整体工程的50%,截至今年4月份,项目整体投资约19.9亿元,今年项目计划投资约17亿元。

  白音华煤电有限责任公司铝电分公司高精铝板带产品项目是内蒙古公司着力构建用煤发电、用电炼铝、以铝带电、以电促煤“煤—电—铝—铝后加工”一体化发展的循环经济产业集群的重要组成部分、关键环节,同时也是打造资源高效就地转化的产业体系,并延伸产业链条形成价值链,实现带动上下游产业多元化发展的主要保障之一。项目建成投产后每年可实现利润约4.5亿元,上缴利税约3亿元。