锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:阿巴嘎旗京能查干淖尔电厂2X66万千瓦机组工程复工
索引号:01165913-4/2020-00114 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:项目进展;施工有关信息
概述:阿巴嘎旗京能查干淖尔电厂2X66万千瓦机组工程复工
成文日期:2020-06-04 公开日期:2020-06-04 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

阿巴嘎旗京能查干淖尔电厂2X66万千瓦机组工程复工

来源:行署办公室  发布日期:2020-06-04 08:40

  近日,阿巴嘎旗京能查干淖尔电厂2X66万千瓦机组工程复工仪式在查干淖尔镇隆重举行。

  盟委副书记、盟长霍照良,副盟长孟昭均,盟政协副主席、阿巴嘎旗委书记哈斯巴雅尔,旗四大班子领导于海成、宝力道巴特尔、萨其日拉图、王德等出席复工仪式。旗直有关部门、查干淖尔镇相关负责人和部分牧民代表参加复工仪式。旗委副书记、政府旗长于海成主持复工仪式。

  霍照良在致辞中指出,京能查干淖尔电厂2X66万千瓦机组工程的正式复工,是查干淖尔镇煤电一体化项目建设的重要里程碑,也标志着锡盟至山东特高压配套火电项目的全面落地。为我盟打造现代化能源输出基地,推动地区经济发展增添了新的支撑和力量。

  霍照良表示,锡林郭勒盟委行署将一如既往的对企业发展给予高度重视和大力支持,努力创造最佳环境,提供最优服务,助力企业加快推进项目建设和投产达效。也将继续本着生态优先、绿色发展、优势互补、合作共赢的原则,深化全方位,多领域合作,为推动经济高质量发展,更好地造福百姓做出新的更大的贡献!

  哈斯巴雅尔代表阿巴嘎旗四大班子对项目复工表示祝贺。他指出,查干淖尔电厂项目的复工建设,集中体现了上级领导的亲切关怀和京能集团的辛勤努力,凝结着我旗历届旗委、政府领导和全体干部的多年心血和汗水,寄托着全旗各族人民群众的殷切期望。旗委、政府将始终坚持至真至诚合作、尽善尽美服务、互惠互利发展的理念,加强与企业的沟通联系,全面优化施工环境,切实为企业排忧解难,在确保工程各项工作顺利推进的同时,希望项目建设单位精心组织、科学施工、工程建设安全、质量、工期和节水、环保等各项规定,坚持生态优先、绿色发展的理念,走高质量发展的新路子,全力打造生态效益、经济效益、社会效益共赢的优质示范工程,实现企业和地方共同发展的双赢目标。

  京能集团有限责任公司负责人作表态发言,并宣布京能查干淖尔电厂2X66万千瓦机组工程正式复工,出席仪式的相关领导共同进行了植树培土。

  项目简介

  京能查干淖尔电厂由北京能源集团有限责任公司和冀中能源峰峰集团有限公司分别投资建设。该项目位于锡林郭勒盟阿巴嘎旗查干淖尔镇东7公里处。

  该工程概算总投资58.3亿元。于2015年6月取得内蒙古自治区发展和改革委员会核准,2020年6月1日开工建设,计划2023年6月底投入运行,建成后年产值近20亿元,上缴利税近1.5亿元。

  京能查干淖尔电厂是锡盟至山东1000KV交流特高压输电线路重要配套电源点,自治区级重点项目,锡林郭勒盟与京能集团落实京蒙合作、巩固阿巴嘎旗扶贫成果的重要抓手,按照“”高起点规划,高标准建设,高水平运营”的总原则,以建设祖国亮丽北疆和北京生态屏障为己任,在借助成功设计理念、建设经验、运营模式的基础上,实现机组发电“零取水”和废弃物综合利用提升机组效能和智慧管控水平,改善区域环境和人文环境,推动褐煤清洁、高效循环利用。建成清洁发电、智慧管控、循环发展的标杆项目,打造京蒙合作、政企合作、牧企和谐的共赢示范项目。加速推动锡盟清洁能源输出基地的建成,进一步促进阿巴嘎旗产业转型,助力阿巴嘎旗高质量发展。