锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟至山东特高压配套火电项目复工!
索引号:01165913-4/2020-00107 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:项目进展;施工有关信息
概述:锡盟至山东特高压配套火电项目复工!
成文日期:2020-06-02 公开日期:2020-06-02 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟至山东特高压配套火电项目复工!

来源:行署办公室  发布日期:2020-06-02 08:45

  6月1日,作为锡盟至山东特高压交流电力外送通道配套项目之一的阿巴嘎旗京能查干淖尔电厂2×66万千瓦机组复工仪式在阿巴嘎旗查干淖尔镇举行,标志着锡至山东特高压配套火电项目的全面落地,为锡盟打造现代能源输出基地,推动地区经济发展增添了新的支撑和力量。

  盟委副书记、盟长霍照良致辞,京能集团党委书记、董事长姜帆宣布项目复工。盟领导孟昭均、哈斯巴雅尔等出席复工仪式。
  霍照良致辞时首先代表盟委、行署向项目复工表示热烈祝贺,向长期以来为项目推进倾注心血和汗水的企地双方表示诚挚的感谢。他说,近年来,锡盟与京能集团共同合作推进了一批火电、风电、光伏和煤炭重点项目,建设了以京能五间房电厂为代表的国际一流、国内领先的优质工程,有力地推动了地企共赢。在今后工作中,我们将继续本着生态优先、绿色发展,优势互补、合作共赢的原则,深化全方位、多领域合作,为推动经济高质量发展,更好地造福百姓做出新的更大的贡献。
  京能查干淖尔电厂是锡盟至山东1000kV交流特高压输电线路重要配套电源点,是自治区级重点项目。项目规划容量2×66万千瓦+2×100万千瓦,本期工程建设2×66万千瓦超超临界褐煤间接空冷机组工程,同步建设脱硫、脱硝及提水装置。该工程由北京能源集团有限责任公司和冀中能源峰峰集团有限公司分别按51%、49%股比投资建设,概算总投资58.3亿元,计划2023年6月底投入运行。