锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:西乌旗以集中踏查暗访巩固脱贫成果
索引号:01165913-4/2020-00088 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:脱贫攻坚
概述:西乌旗以集中踏查暗访巩固脱贫成果
成文日期:2020-05-28 公开日期:2020-05-28 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

西乌旗以集中踏查暗访巩固脱贫成果

来源:行署办公室  发布日期:2020-05-28 08:59

  一是压实任务“抓”,确保脱贫责任扛实。切实扛起政治责任,第一时间召开旗委常委会会议安排部署,制定具体工作方案,成立由旗委常委任组长的6个集中踏查暗访工作组,4—6月份,每月开展1次全覆盖集中踏查暗访,层层压实责任,层层传导压力。二是较真碰硬“督”,确保脱贫过程扎实。为严把退出关,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,旗委专项培训6个工作组成员,第一、二轮集中踏查暗访中,踏查暗访扶贫干部360余人,理论测试党员干部252人,检查档案材料560余份,走访贫困户284户,反馈4个方面11条具体问题。三是凝心聚力“改”,确保脱贫结果真实。在精准上下功夫,切实抓好问题整改落实,第一轮集中踏查暗访结束后,召开旗委常委会会议听取6个工作组踏查暗访情况,逐条逐项梳理存在的问题,向苏木镇和有关部门反馈,及时整改销号。集中踏查暗访开展以来,举办脱贫攻坚专题培训2期、培训330余人次,完善档案材料560份,284户贫困户2019年收支测算全覆盖。