锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:西乌旗珠穆沁旗教育局联合旗民族事务委员会对旗教育系统蒙古语言文字政策法规落实情况进行检查指导
索引号:01165959-9/2020-00144 发文字号:
发文机构:教育局 信息分类:教育信息
概述:西乌旗珠穆沁旗教育局联合旗民族事务委员会对旗教育系统蒙古语言文字政策法规落实情况进行检查指导
成文日期:2020-05-26 公开日期:2020-05-26 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

西乌旗珠穆沁旗教育局联合旗民族事务委员会对旗教育系统蒙古语言文字政策法规落实情况进行检查指导

来源:教育局  发布日期:2020-05-26 09:23

   为认真贯彻落实《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》和《锡林郭勒盟关于贯彻落实内蒙古自治区蒙古语言文字工作“十三五”规划的实施意见》,促进蒙古语言文字规范化、标准化和学习使用制度化建设,2020年5月20日,西乌旗珠穆沁旗民族事务委员会主任敖特根巴特尔,旗教工委委员、教育局副局长斯琴毕力格以及教育局、民族事务委员会相关股室工作人员组成联合检查组,深入旗青少年活动中心、综合高中、蒙古族第二小学、蒙古族中学、民族幼儿园针对蒙古语文政策法规贯彻落实情况进行检查指导。 

  检查组深入旗教育系统详细了解《内蒙古自治区蒙古语语言文字工作条例》的学习和宣传情况,对校园内蒙语文的使用、蒙汉文翻译、LED屏、宣传标语、宣传展板、标识标牌、上墙软件蒙汉文等的并行并用情况进行检查。 

  检查组对旗教育系统蒙古语言文字工作开展情况给予充分肯定,并就进一步加强蒙古语言文字的使用提出了指导意见。通过本次检查,各学校增强规范使用蒙古语言文字的意识,进一步提高了教育系统蒙古语言文字规范化、标准化水平,将对促进全旗蒙古语言文字工作起到积极地推动作用。