锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:稳中求进夯实高质量发展“压舱石”
索引号:01165913-4/2020-00077 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:项目进展
概述:稳中求进夯实高质量发展“压舱石”
成文日期:2020-05-21 公开日期:2020-05-21 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

稳中求进夯实高质量发展“压舱石”

来源:行署办公室  发布日期:2020-05-21 15:05

  “稳”是大局,“保”为底线,面对疫情影响,锡林郭勒盟在电力等对全国有重要影响的关键领域,多措并举,在“稳”和“保”的基础上,做到“进”,推动高质量发展行稳致远。

  记者来到蒙东锡林郭勒东苏旗500千伏输变电工程及配套新能源220千伏送出工程施工现场看到,130多名工人正在有条不紊的忙碌着,主要建筑物的砌墙、电气设备的基础浇筑以及构架的吊装等工作正在有序推进。
  据了解,蒙东锡林郭勒东苏旗500千伏输变电工程及配套新能源220千伏送出工程为苏尼特左旗特高压外送风电项目的配套工程,该工程土建部分于2019年9月开工建设,预计2020年9月具备投产条件。
  苏尼特左旗特高压外送风电项目在旗委、政府及各级部门的通力合作下,通过“集中审批月”活动,审批办结7个风电项目的建设用地规划许可证、建设工程规划许可证与施工许可证。目前,各项目在做好新冠肺炎防控、鼠疫防控等工作的同时已全部复工建设,本年已经完成投资12.19亿。
  锡盟特高压700万千瓦风电项目今年将全面送电,疫情以来,相关工程进度放缓,我盟精准对接,全面掌握项目复工建设中存在的困难和问题,帮助企业编制生产疫情防控和应急处置预案,开展重点项目集中审批月活动,通过全程代办、绿色通道等措施,最大限度精简审批环节和手续,3月底前,锡盟特高压700万千瓦风电项目的所有工程,全部开复工。