您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 投资0.52亿元 西北红进出口仓储冷链物流园区项目开工
索引号 01165913-4/2020-00074
信息分类 项目进展  \  其他
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2020-05-20
公开时间 2020-05-20
废止时间
有效性 有效
概    述 投资0.52亿元 西北红进出口仓储冷链物流园区项目开工
投资0.52亿元 西北红进出口仓储冷链物流园区项目开工
    发布时间:2020-05-20 09:12

       5月18日,2020年二连市又一重点项目,西北红进出口仓储冷链物流园区项目开工仪式如期举行。

  该项目由二连浩特市西北红畜牧业有限公司建设,总占地面积2万平方米,总建筑面积16460平方米,其中1号仓库1506.13 平方米、2号仓库 1506.13平方米、冷库3290.29 平方米,1号商业楼5079.14 平方米、2号商业楼5079.14 平方米,绿化面积3917.13 平方米,道路及硬化面积6908.34 平方米,围墙550米,同时建设相关大门、路灯、给排水、供暖、供电等室外配套设施。

  在加强口岸基础设施建设、加快推进“三互大通关”、鼓励企业“走出去”等政策推动下,二连浩特市西北红畜牧业有限公司投资建厂,开展乳肉加工、进出口贸易、仓储冷链物流等业务。

  西北红畜牧业有限公司成立于2014年8月,位于格苏木呼格吉勒图雅嘎查208国道西,现有奶牛900余头,日产奶1.5吨,肉牛150余头。经过近几年投资建设,现基础设施较为完善,产出的牛奶都由公司统一收购、统一运输、统一加工、统一销售。

  据了解,该项目计划总投资5200万元,建设期限为2年。现已完成项目立项、规划、选址、商标注册等有关工作,目前正在办理土地等相关手续。建设内容为动力车间、生产车间、冷藏室、化验室、产品展示楼等,并配套乳品加工、牛肉干加工、无菌包装等设备及室外配套工程。奶源基地建设,选建100户示范专业户。计划年产乳制品2000吨,牛肉干50吨。园区建成后,采取企业化管理模式,集中运营,资源共享,实现共赢。

  西北红进出口仓储冷链物流园区项目建成后,全市分散的小作坊加工点将统一集中进驻到园区内进行加工生产。园区内的经营户可享受相关优惠政策,免费使用加工场所、共享展厅等资源,同时可为公司代加工乳肉制品,由公司统一包装、销售。园区可为大学毕业生提供创业平台,解决部分人员就业问题。

  西北红进出口仓储冷链物流园区项目的开工建设,实现了“企业+合作社+基地+社员”的合作运营模式,在促进牧民增收的同时,为“奶业复兴”发展提供支撑、贡献力量。