您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林浩特市文体旅游广电局积极推进旅游产业扶贫工作
索引号 01165913-4/2020-00072
信息分类 惠民实事;脱贫攻坚  \  其他
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2020-05-20
公开时间 2020-05-20
废止时间
有效性 有效
概    述 锡林浩特市文体旅游广电局积极推进旅游产业扶贫工作
锡林浩特市文体旅游广电局积极推进旅游产业扶贫工作
    发布时间:2020-05-20 08:51

  锡林浩特市文体旅游广电局坚持“扶贫先扶志、扶贫必扶智”的“志智双扶”原则,进一步发掘拓展贫困户的兴趣、技能、意愿,结合旅游服务业、马产业等特色产业的发展,通过申报非遗传承人、开发抖音短视频营销、购买服装缝纫设备、介绍市内服务业工作岗位等途径实施旅游产业扶贫工作。2019年,通过旅游产业扶贫3户建档立卡户均实现了增收,其中宝力根苏木巴彦淖尔嘎查建档立卡户毕希格玛家通过制作传统马具和抖音短视频销售增收12000元、阿尔善宝力格镇斯日古楞嘎查建档立卡户朝鲁门其其格家通过牧闲时间进城在餐饮企业务工增收9000元、巴彦宝拉格苏木那仁宝拉格嘎查建档立卡户苏德格日勒通过制作蒙古族服装增收2000元。

  2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年, 按照《锡林浩特市2020年度脱贫攻坚工作方案》要求,为进一步加强旅游产业扶贫工作力度,提升旅游产业扶贫成效,锡林浩特市旅游发展服务中心主任穆仁分别于4月29日、5月7日与苏木、嘎查、扶贫办负责人和嘎查第一书记一同深入到宝力根苏木巴彦淖尔嘎查建档立卡户毕希格玛家、巴彦宝拉格苏木那仁宝拉格嘎查建档立卡户苏德格日勒家走访并商讨下一步旅游产业扶贫举措。