您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 苏尼特右旗出台就业扶贫车间奖补政策
索引号 01165913-4/2020-00069
信息分类 惠民实事;脱贫攻坚  \  其他
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2020-05-19
公开时间 2020-05-19
废止时间
有效性 有效
概    述 苏尼特右旗出台就业扶贫车间奖补政策
苏尼特右旗出台就业扶贫车间奖补政策
    发布时间:2020-05-19 09:08

    为鼓励更多的企业参与就业扶贫,积极开展劳务协作,吸纳建档立卡贫困劳动力就近就地就业,苏尼特右旗出台就业扶贫车间奖补政策,以实实在在的双赢举措让企业和建档立卡贫困户得实惠。

    内蒙古嘉利节水灌溉有限责任公司是国家级就业扶贫基地,也是苏尼特右旗8家就业扶贫车间之一,目前该企业共吸纳了5名贫困牧民就业,不仅让他们有了稳定的收入,每月还能领到500元的就业补贴。

  就业扶贫车间主要设置在苏木镇或嘎查村,与建档立卡贫困家庭劳动力签订劳动合同,就业不少于6个月且工资待遇不低于当地最低工资标准,每吸纳一名贫困劳动力,就业部门给予就业扶贫车间1000元的一次性奖励。得益于就业扶贫车间奖补政策,内蒙古嘉利节水灌溉有限责任公司享受到了5000元的奖补资金。
  目前,苏尼特右旗8家就业扶贫车间带动建档立卡贫困户60人。苏尼特右旗劳动就业局共为符合人数条件的8家就业扶贫车间发放奖补资金4.1万元