您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 2020年度第一批“锡林郭勒印象”文旅商品专家评审会成功举办
索引号 01165954-8/2020-00133
信息分类 公共文化体育  \  其他
发文机关 文体旅游广电局
发文字号
成文日期 2020-05-14
公开时间 2020-05-14
废止时间
有效性 有效
概    述 2020年度第一批“锡林郭勒印象”文旅商品专家评审会成功举办
2020年度第一批“锡林郭勒印象”文旅商品专家评审会成功举办
    发布时间:2020-05-15 09:24

  为全面推动我盟旅游业高质量发展,增强旅游品牌传播力,制定印发了《锡林郭勒盟文创产品旅游商品扶持奖励办法(试行)》,以促进鼓励我盟文创产品、旅游商品的发展,打造“锡林郭勒印象”品牌。2020年4月2日,盟文体旅游广电局下发了《关于开展2020年度第一批“锡林郭勒印象”文旅商品目录评定入选工作的通知》,并在“锡林郭勒文化旅游”等多个微信平台进行广泛宣传,“锡林郭勒印象”文旅商品的征集工作全面铺开。

  2020年5月14日,由锡林郭勒盟文体旅游广电局主办,锡林郭勒盟文化旅游投资发展有限公司、锡林郭勒盟品牌建设促进会承办的“2020年度第一批‘锡林郭勒印象’文旅商品目录专家评审会”在锡林浩特市元和建国饭店成功举办。锡林郭勒盟文体旅游广电局局长乌日图那日顺,副局长刘晓敏;锡林郭勒盟文化旅游投资公司总经理张鹏、党支部书记乌恩其出席了本次活动。

  活动邀请国家一级美术师毕力格、中国文旅文创商业先锋人物刘小波、内蒙古品牌建设促进会会长胡松、赞部落品牌小牧布贝品牌创始人胡琴和内蒙古未明洋文化产业有限责任公司创始人解力组成专家评委组,对报名参评的100余件套商品进行了现场评审,此次报名的文旅商品涵盖传统工艺类、特色食品类、文化创意类以及体现锡林郭勒元素其他新产品等四大类。专家评委分别从商品的6个属性和18个小类别,多方位、多层次、多维度地就申报商品进行综合评审打分,以90分的商品做为准入门槛,最终共计41件套文旅商品入选“锡林郭勒印象”文旅商品名录,丰富了我盟文创产品、旅游商品的目录,为进一步扶持发展“锡林郭勒印象”品牌夯实基础。