您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 东乌旗12项重点项目集中开工 总投资28.6亿元
索引号 01165913-4/2020-00046
信息分类 惠民实事;城乡建设;脱贫攻坚;生态环境;项目进展;社会救助;教育信息;医疗卫生  \  其他
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2020-05-07
公开时间 2020-05-07
废止时间
有效性 有效
概    述 东乌旗12项重点项目集中开工 总投资28.6亿元
东乌旗12项重点项目集中开工 总投资28.6亿元
    发布时间:2020-05-07 16:21

  4月30日,东乌旗 2020 年全旗重点项目春季集中开工仪式在乌里雅斯太工业园区举行。此次集中新开工重点项目12项,即,新建生活垃圾及餐厨垃圾处理项目、新建建筑垃圾和粉煤灰填埋场项目、新建污水处理厂提标改造项目、新建乌里雅斯太镇幼儿园项目、阿音奈牧区养老园区改建项目、新建国道 331线乌里雅斯太至额吉淖尔段公路项目、新建牧区扶贫公路项目、新建农业银行东乌支行营业用房项目、妇幼保健服务中心旧楼改建项目、华北石油二连分公司新钻油井项目、宏博新钻油井项目及中原油田项目部新钻油井项目,这12个重点项目总投资共计28.6亿元,年内完成计划投资10亿元;复工项目9个,主要涉及等级公路、城镇绿化、教育卫生、电力设施等领域。

  旗委书记李永胜,旗委副书记、政府旗长兴安及旗四大班子在家领导出席仪式,旗直、驻旗各有关单位和施工企业代表共350余人参加仪式。
  兴安在致辞中指出,近年来,我旗坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、自治区党委政府和盟委行署决策部署,始终秉持新发展理念,把项目建设作为推进高质量发展的第一抓手,细化项目举措,做实要素保障,一批投资额度大、辐射带动强、社会效益好的重大项目相继落地建设,为全旗经济社会发展注入了强劲动力。特别是新冠肺炎疫情发生以来,旗委、政府坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,一手抓防控、一手抓发展,千方百计降低疫情对经济社会发展的影响。
  兴安强调,扩大有效投资是稳增长、强支撑、促转型、防风险的关键之举,今天的项目投入,就是明天的效益产出,也是未来的经济增长点。全旗上下要以这次项目集中开工为契机,以奔跑的姿态前行,用决战的状态实干,全力以赴为企业发展、项目建设提供最优质、最便捷的服务。同时,全旗各职能部门要抢抓政策红利“窗口期”,立足当前、着眼长远、抓紧谋划、实施和储备一批既能对冲当前疫情影响,又为长远发展打基础的重点项目,下好“先手棋”,打好“主动仗”,借助对冲疫情政策,搭上化危为机、跨跃发展的快车道。各项目建设单位要抓住当前施工的黄金季节,坚定不移推进项目攻坚,抢工期、抓进度、重安全、保质量,确保项目早竣工、早投产、早达效。
  施工企业代表就全力保障项目建设,按照既定目标高效高质完成施工任务作了表态发言。
  李永胜宣布我旗2020年重点项目春季集中开工。随后,李永胜一行现场观看重点项目展板,听取旗发改、住建、交通、卫健等部门关于新开工项目情况汇报。