您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡盟大力推进公办幼儿园建设,不断增加公办学位供给
索引号 01165913-4/2020-00042
信息分类 惠民实事;教育信息  \  其他
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2020-05-07
公开时间 2020-05-07
废止时间
有效性 有效
概    述 锡盟大力推进公办幼儿园建设,不断增加公办学位供给
锡盟大力推进公办幼儿园建设,不断增加公办学位供给
    发布时间:2020-05-07 15:14

  为持续推进全盟学前教育改革发展,办好优质普惠的学前教育,实现人民群众期盼的幼有所育的教育目标,近年来,锡盟科学规划学前教育资源布局,新建(迁建、改扩建)一批公办幼儿园,持续加大建设投入力度,不断增加公办学位供给,使我盟学前教育资源严重短缺、“入园难”等热点问题得到有效缓解。

  自2011年实施第一期学前教育行动计划以来,我盟不断扩充学前教育资源,加强学前教育管理,积极推进学前教育健康快速发展。2011年—2019年,全盟累计投入资金约19.8亿元,新建(迁建、改扩建)政府所在地公办幼儿园32所,新建、改扩建36所苏木乡镇幼儿园(其中,苏木乡镇独立园5所、小学附设园3所、乡镇分园及公建民营28所),新增加公办学位13350个左右。苏木乡镇幼儿园建设,极大方便了农村牧区幼儿接受优质普惠的学前教育。

  截至目前,全盟幼儿园达到137所,其中,公办园63所、审批民办园74所。全盟在园幼儿26302人,学前三年幼儿入园率达到92.5%,较2011年提高了27.24个百分点。普惠性幼儿园覆盖率达到89.1%,公办园在园幼儿占比达到72.44%。