锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:自治区文旅厅调研组来我盟调研文化旅游工作
索引号:01165954-8/2020-00099 发文字号:
发文机构:文体旅游广电局 信息分类:公共文化体育
概述:自治区文旅厅调研组来我盟调研文化旅游工作
成文日期:2020-04-22 公开日期:2020-04-22 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

自治区文旅厅调研组来我盟调研文化旅游工作

来源:文体旅游广电局  发布日期:2020-04-22 16:01
  为全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话、重要指示、批示精神和关于文化旅游工作重要指示精神,切实推动文化和旅游高水平融合、高质量发展,4月14日18日,自治区文化和旅游厅调研组(产业发展处处长邬邵峻副处长穆伟、科员陈欣)赴锡林郭勒盟调研文化旅游发展情况、“十四五”规划思路、文化场馆和旅游景区运行及复工复产情况等重点工作。

  调研组一行深入锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区、正蓝旗、多伦县等地,针对我盟4A级景区重点项目建设等情况及存在的问题逐一了解、记录,并听取了相关部门的工作汇报。在实地调研锡林郭勒千里草原风景大道(驿站、门户、标志物)、乌兰牧骑、乌拉盖知青小镇和兵团文化产业园、正蓝旗蒙古包厂、元上都遗址游客中心建设项目多伦湖景区、中国马都等地后,调研组指出:锡盟近年来在保护草原生态环境的前提下,有效利用自然资源,发展生态文化旅游。不断完善旅游服务设施,推动文化旅游业融合均衡发展,取得了一定成绩。下一步,要结合自身优势,深挖特色亮点,融合创新,认真做好旅游公共服务、软环境等方面的建设,大力发展特色旅游,加大公共设施、智慧系统平台投入力度,展现标杆性、示范性特点,切实推动文化旅游高水平融合高质量发展。 

  锡林郭勒盟文体旅游广电局局长乌日图那顺,副局长格日勒图、刘晓敏等领导陪同调研。