您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 乌拉盖管理区:治理散煤污染攻坚蓝天保卫战
索引号 01165913-4/2019-00117
信息分类 生态环境  \  其他
发文机关 行署办公室
发文字号
成文日期 2019-12-02
公开时间 2019-12-02
废止时间
有效性 有效
概    述 乌拉盖管理区:治理散煤污染攻坚蓝天保卫战
乌拉盖管理区:治理散煤污染攻坚蓝天保卫战
    发布时间:2019-12-02 10:25
    乌拉盖管理区以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,攻坚蓝天保卫战,因地制宜、精准施策,持续加大散煤污染治理力度。
  乌拉盖管理区通过政府投资、申请上级资金和鼓励民间筹资等方式,先后累计投入3658万元,为管理区2家集中供热公司技改升级,主要采取布袋除尘器降尘、氧化镁脱硫塔除硫等措施,解决环保设备除尘效率低、资源消耗大两大难题,达到了烟气达标排放、资源循环利用的目的。集中淘汰了5台10吨以下小锅炉,将供热设备更新升级为2台35吨循环流化床燃煤蒸汽锅炉、4台29兆瓦循环流化床燃煤热水锅炉、2台14兆瓦往复式燃煤热水锅炉,提升供热效果、降低污染排放,不断满足居民供热供暖需求,进一步增强了居民的幸福感和满意度。同时,加快推进棚户区改造,减少散煤燃烧量,累计投资2.52亿元,征收房屋697户,减少散煤燃烧4190吨。