锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:我盟积极开展“三区”人才服务工作
索引号:01165913-4/2019-00051 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:科技项目信息
概述:我盟积极开展“三区”人才服务工作
成文日期:2019-06-18 公开日期:2019-06-18 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

我盟积极开展“三区”人才服务工作

来源:行署办公室  发布日期:2019-06-18 17:54

  为加强我盟科技人才队伍建设,推动提升农牧区科技创新能力,盟科技局充分发挥科技技术人才主体作用,继续实施“三区”人才科技人员专项计划(“三区”指边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)。自治区科技厅批复了我盟2019年“三区”人才支持计划选派科技人员14人,财政支持经费28万元,2019年度支持我盟培训人员32人,培训人天数224天。

  “三区”人才支持计划是由科技部、中组部、财政部、人力资源社会保障部、国务院扶贫办等5部门共同推动的一项人才专项工作,是国家中长期人才发展规划确定的十二项重大人才工程之一。按照计划安排2014年启动,到2020年完成,以增强边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区科技支撑服务能力为重点,以体制机制创新为动力,以科技特派员农牧区科技创业行动和科技人员服务企业服务活动为主要形式,自治区实际,每年选派区内外科研院所、高等院校和企事业单位从事科技服务的科技人员,围绕自治区受援旗县支柱产业的科技需求,为自治区“三区”为主的57个贫困旗县提供科技服务,开创科技创新创业。全区依托国家级和自治区级科技特派员培训基地等培训机构,为“三区”培养科技服务人才和农牧区科技创新创业人才。(