锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:公共场所突发险情
索引号:01165913-4/2018-00086 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:应急常识
概述:公共场所突发险情
成文日期:2018-08-24 公开日期:2018-08-24 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

公共场所突发险情

来源:行署办公室  发布日期:2018-08-24 00:00

 

  人员稠密的公众场所,如灯会、公园、商场、体育场馆、影剧院、歌舞厅、网吧等,一旦发生混乱,后果不堪设想。

  应急要点>>>

  ●发生拥挤或遇到紧急情况时,应保持镇静,在相对安全的地点短暂停留。

  ●注意收听广播,服从现场工作人员引导,尽快从就近安全出口有序撤离,切勿逆着人流行进或抄近路。

  ●在人群中不小心跌倒时,应立即收缩身体,紧抱着头,最大限度地减少伤害。

  专家提示>>>

  ◆进入公众场所时,要提前观察好安全通道、应急出口的位置。

  ◆去参加大型集会,要经常穿平底鞋,以保持身体的平衡,不易摔倒。

  ◆人群拥挤时,要用双手抱住胸口,以免内脏被挤压而受伤,能靠边走最好靠边,以便减少人群压力。

  ◆切勿堵塞安全门,或在安全通道上堆积杂物;确保消防设施完备,符合应急要求。