返回锡林郭勒盟行政公署网站
您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 锡林郭勒盟信访局2017年财政预算公开说明
索引号 01166061-0/2017-00119
信息分类 财政预决算  \  公告
发文机关 信访局
发文字号
成文日期 2017-04-20
公开时间 2017-04-20
废止时间
有效性 有效
概    述 锡林郭勒盟信访局2017年财政预算公开说明
锡林郭勒盟信访局2017年财政预算公开说明
    发布时间:2017-04-20 00:00

一、部门职能

负责检查指导盟委、行署各部门,人民团体及旗县市(区)的信访工作;负责向盟委、行署和领导同志反映群众的总要建议、意见和问题;处理信访突出问题及群体性事件联席会议办公室工作。

二、部门主要职责

(一)推动党的群众路线的贯彻落实,推动与群众利益相关政策的实施,推动相关部门尽职尽责处理好群众反映的利益诉求,以解决问题为目标和重点,依法规范各级各部门的施政行为,纠正各种“不作为”。

(二)拟定全区有关信访工作的政策,并负责组织实施。

代表区委、区政府受理人民群众给区委、区政府及其主要领导人的来信,接待群众来访,为来信来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

(三) 承办上级领导机关和区委、区政府领导交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向有关单位交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实;审结要结果案件。

(四) 协调处理跨单位、跨部门的重要信访、群众集体赴京、到省、去市、来区上访和突发上访事件;对重要案件实施个案监督,并提出对有关责任人的处理意见和建议。

 (五)分析研究群众工作和信访工作形势,征集群众建议,及时向区委、区政府提供信访信息,并对重要问题提出意见和建议。

 (六)指导全区群众工作和信访工作,组织交流工作经验,提出改进措施;组织信访干部的培训;指导全区信访部门办公规范化建设。

(七)负责信访工作的宣传和信息发布。

(八)承办区委、区政府交办的其他事项。

  三、部门预算单位构成情况

我局行政编制11人,事业编制14人。现实有行政在职人员12人、事业在职人员7人、正式退休人员2人。

四、2017年部门预算收支情况

2017年收入预算603.15万元,为一般公共预算收入,2016年结转资金75.24万元。2017年支出预算678.39万元。其中:基本支出预算289.15万元,项目支出预算389.24万元。

五、一般公共预算财政拨款预算数比上年增减变动情况及原因:

随着《信访条例》宣传、赴旗县市区督查等工作、两节两会信访工作的进一步开展,工作任务有所增加,部分人员有所调整以及工资支出增加。所以预算较上年有所增加。

六、政府性基金预算财政拨款支出情况

“政府性基金预算财政拨款支出决算表”无数据,原因为我单位不涉及政府性基金预算财政拨款支出业务。

七、“三公”经费支出预算情况

财政拨款“三公”经费支出预算表无数据,原因为“三公”经费另外单独公开。

 

附件:锡林郭勒盟信访局2017年度部门预算公开报表(共8张)

 

                                锡林郭勒盟信访局

                                 2017年4月20日


锡林郭勒盟信访局2017年度部门预算公开报表(共8张).xls