您所在的位置:首页 > 行署办公室 > 信息公开目录
标    题 多伦县各医院简介
索引号 01165913-4/2016-01108
信息分类 公共组织信息  \  其他
发文机关 卫生健康委员会
发文字号
成文日期 2016-10-26
公开时间 2016-10-26
废止时间
有效性 有效
概    述 多伦县各医院简介
多伦县各医院简介
    发布时间:2016-10-26 09:13
                                 多伦县人民医院基本情况

  多伦县人民医院始建于1952年,是一所集医、教、防、保于一体的国家二级综合医院,20157晋升为国家二级甲等,担负着全县10万人口及部分周边旗县辐射人口的医疗救治任务。全院占地面积36000平米,业务用房面积15463平米,规划床位200张。医院现有职工267人,其中在编职工118人,专业技术人员占职工总数的83%。内设科室41个,其中职能科室15个,临床科室16个,医技科室10个。诊疗范围包括:内、外、妇、儿、预防保健、皮肤、五官、口腔、传染、医疗美容、康复、中医、中西医结合、民族医学、急诊、骨伤、手术麻醉、检验、影像、病理、心电、彩超等。

  现有西门子公司64CT 、西门子1.5T超导核磁、西门子呼吸机、心血管介入机(大C)、DRCR、等100余台(件)大中型先进医疗设备。为临床提供了较为准确的诊断依据,提高了疾病的诊断率和治愈率。

多伦县中医院情况简介


  多伦县中医院始建于1988年,是全盟唯一一所中医医院,20157月晋升为国家二级甲等中医医院。多伦县中医院新址总建筑面积8229平方米,设置床位编制150张,实际开放床位100张,人员编制数41人,现有职工106人,其中正式职工36人,临时聘用职工70人。医院设有11个临床科室,3个医技科室,其中自治区重点中医专科2个,盟级重点中医专科1个,现有2个中医科室正在申报自治区重点专科。现有数字化CR摄影系统、彩超、全自动生化仪、全自动血细胞分析仪、中医诊疗设备90余台,能满足基本的临床需求。医院每年接诊县内及县外门诊和住院病人呈递增趋势,2013年以来,门诊量均在10万余人次以上,住院病人呈逐年上升,病床使用率88%以上,人均门诊费用及住院费用均处于较低水平。


  多伦县妇幼保健和计划生育服务中心


  多伦县妇幼保健和计划生育服务中心位于多伦县四中东侧新建卫生综合楼三楼,是全县唯一的一所综合性妇幼保健机构,承担占全县人口2/3的妇女、儿童的保健工作任务,医院坚持保健与临床相结合的妇幼工作方针,保健与临床相互促进,服务能力不断壮大。全院现有职工53名,卫生技术人员占80%以上。设置产科床位16张。设置科室机构10个,其中一级业务科室7个,职能科室3个。配备:西门子彩色超声仪、全自动血球分析仪、迈瑞全自动生化仪、希森美康全自动血凝分析仪、博辉五元素分析仪、呼吸机、新生儿培养箱、监护仪、心电图机等各类设备30余台件。年产科住院400多例,门诊诊治3万例以上,健康体检2000多例。