锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡市环保局开展燃煤锅炉改造淘汰验收工作见成效
索引号:01165913-4/2016-00605 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:生态环境
概述:锡市环保局开展燃煤锅炉改造淘汰验收工作见成效
成文日期:2016-06-16 公开日期:2016-06-16 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡市环保局开展燃煤锅炉改造淘汰验收工作见成效

来源:行署办公室  发布日期:2016-06-16 17:14

  为贯彻落实大气污染防治工作的有关要求,切实改善我市空气质量,根据《锡林浩特市大气污染防治燃煤锅炉改造淘汰专项整治行动实施方案》和《关于开展锡林浩特市大气污染防治燃煤锅炉改造淘汰专项整治行动的通告》的相关要求,通过加大执法力度,采取有力措施,燃煤锅炉改造淘汰取得一定成效。

  为更好地推进燃煤锅炉改造淘汰工作,锡市环保局联合城管局、规划局、住建局、食药和工商质监局组成燃煤锅炉改造淘汰验收督导工作组,对我市40余家茶浴燃煤锅炉改造情况进行现场验收和督导,验收工作组查阅了各有关单位的相关手续,重点检查了改造后使用的电、太阳能、空气能、生物质等清洁能源设备和热水配送使用及运行情况,同时要

  求各有关单位确保清洁能源设备正常运行并做好日常维护。对验收合格的单位现场填写《大气污染防治燃煤锅炉淘汰验收表》,不符合验收条件且仍在使用燃煤锅炉的,现场进行了查封。目前已检查29家。

  下一步,将督促未完成整改的业主尽快完成茶浴燃煤锅炉淘汰,并严格按照大气污染防治专项资金的要求,审查相关材料,建好管理台帐,定期开展跟踪督查,巩固整治成果,严防整治工作反弹。