锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟环保局关于2016年4月拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
索引号:01165913-4/2016-00354 发文字号:
发文机构:行署办公室 信息分类:生态环境
概述:锡林郭勒盟环保局关于2016年4月拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示
成文日期:2016-04-20 公开日期:2016-04-20 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟环保局关于2016年4月拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

来源:行署办公室  发布日期:2016-04-20 15:17

  根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对锡林郭勒盟苏尼特右旗赛汉塔拉镇污水处理及管网工程作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2016420日-2016426日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0479-8228970

  通讯地址:锡林浩特市经济开发区盟人防办大楼 锡盟环保局监督管理科

  邮 编:026000

         拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

锡林郭勒盟苏尼特右旗赛汉塔拉镇污水处理及管网工程

苏尼特右旗

苏尼特右旗给排水公司

锡林郭勒盟环境保护监测站

项目位于苏尼特右旗赛汉塔拉镇,设计污水处理能力为1m3/d、铺设污水管网24.62km,实际污水处理能力为1m3/d、铺设污水管网24.62km,实际处理量为3000m3/d,污水处理工艺为CWSBR工艺。工程实际总投资3326万元,其中环保投资1223万元,占总投资的36.8%

1厂区实际总占地面积为33600平方米,绿化面积20000平方米,占厂区面积的59.5%,硬化面积8000平方米,占厂区面积的23.8%

2、厂区供热采用电加热器,对周围环境无影响。

3、在厂区西侧厂界外建有一个20立方米玻璃钢地埋式应急事故池;厂界内建有一个混凝土30立方米地埋式应急事故池。厂区内产生的生活污水0.72m3/d经化粪池处理后排入污水处理厂。污水经处理后冬季排入厂区西侧的氧化塘,其它季节除绿化用水外排入厂区东北的人工湖内。

4、本项目将主要声源均安装于室内,有效降低了噪声污染。

5、污水处理厂产生污泥经过压滤机浓缩后用于厂区的绿化肥料。粗、细格栅渣经过压渣机打包与沉砂池的砂砾与厂区内职工生活垃圾1.64/年一起运至垃圾场填埋。

 

公众意见调查采取发放调查问卷形式,共发放调查问卷20份,收回有效问卷20份。20名被调查对象对该项目环保工作表示满意。经向当地环保部门了解,该项目在建设、试生产期间未收到环保方面投诉。