锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:2019年全盟经济运行稳中有进
索引号:01165907-0/2020-00052 发文字号:
发文机构:统计局 信息分类:调研报告
概述:2019年全盟经济运行稳中有进
成文日期:2020-03-23 公开日期:2020-03-23 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

2019年全盟经济运行稳中有进

来源:统计局  发布日期:2020-03-23 17:04

  2019年以来在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全盟坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,积极应对形势变化,凝心聚力、攻坚克难,全盟经济运行保持总体平稳、稳中有进的态势

  2019年主要指标完成情况。从生产总值来看全年实现生产总值实现798.59亿元,比上年增长3.4%,居全区第11位其中,第一产业实现增加值123.16亿元,比上年增长4.9%,居全区第2位。第二产业实现增加323.81亿元,上年增长0.6%,居全区第12位,其中工业实现增加值268.11亿元,比上年下降1.1%,建筑业实现增加值55.7亿元,比上年增长9.9%。第三产业实现增加值351.62亿元,比上年增长5.7%,居全区第2位从投资消费情况来看,实现固定资产投资比上年增长13.9%,居全区第1位实现社会消费品零售额289.54亿元,增长3.3%,居全区第9 位

  一、经济运行呈现的主要特点

  (一)农牧业生产形势良好。2019年,全盟完成农林牧渔业总产值227.19亿元,可比价比上年增长4.4 %。一是农业种植结构优化。油料产量 4.42 万吨,增长28.4  %;甜菜产量15.74万吨,增长35.3%;蔬菜产量   60.51万吨,增长21.4%;其他农作物面积 5.3万公顷,增长 16.1 %。二是主要畜产品供应充足。全盟牛羊肉产量分别达到13.15万吨和14.94万吨、牛奶产量达到62.28万吨。

  (二)工业总体趋暖回升。2019年全盟规上工业增加值下降1.9%,降幅较年初收窄2.3个百分点,较前三季度收窄0.8个百分点。从正向拉动因素来看,一是随着下半年露天矿生产经营形势向好,能源产业逐步回归合理增长区间;二是年内10户新建企业实现纳统,成为工业经济新的增长点,实现产值36.67亿元,有效拉动全盟规上工业产值增长6.2个百分点。

  (三)服务业主导作用明显增强从产业结构来看,服务业的主导作用进一步增强。全盟服务业对全盟经济增长的贡献率达到70%高于第二产业贡献率;金融、房地产和营利性服务业等新服务业增速均超过5%,对经济增长形成较强的支撑作用。2019年末,全盟有企业法人1.64户,同比增加3216户,增长24.5%,月均增加268户,在企业法人中非公企业和服务业企业数量分别占98.1%和66.2%

  (四)固定资产投资增势强劲。2019年,全盟固定资产投资保持年初以来稳步增长态势,呈现工业、基础设施投资高位增长,民间投资回暖向好等特点。其中工业投资同比增长37.6%、基础设施投资增长42.3%,民间投资增长5.0%。民生领域投入不断增强,补短板领域显著提升。电网、新能源和交通领域投资投资高速增长,电力热力燃气及水的生产和供应业增长61.6%;在二广高速项目拉动下交通运输业增长1.19倍。公共财政用于民生方面的支出增长3.1%,占比达到65.5%。

  二、经济运行存在主要问题

  (一)产业结构单一,新兴产业发展滞后我盟生产总值中传统产业比重达到90%,其中工业经济中以“煤电油肉乳品矿”为主的传统产业比重达到88.3%,且新能源发电、装备制造业等新兴产业的发展对传统产业的依附性较强,生产并不稳定,2019年风力、光伏等新能源发电量仅占全部发电量的21.4%;服务业中交通运输、商贸等传统产业占比达到80%以上,旅游产业对经济增长的贡献率较低,金融、房地产等产业发展空间狭小。

  (二)经济增长方式粗放,高附加值延伸产业少。我盟工业经济中,原字号产业比重大,制造业占工业增加值的比重16.8%(低于全国、全区平均水平20个百分点左右),而消费品制造业的比重5.9%,且鲜冻牛羊肉和羊绒毛等初端产品占据了其中的近九成,种类单一,产业链短,附加值低,市场狭小。科技创新等全要素生产率对经济增长的贡献率极低,科研经费支出占GDP的比重0.1%,低于全区0.4个百分点(全区平均水平0.5%)。由于科技创新能力不足,高新技术产业发展滞后,经济增长更多依赖高资本、高消耗。

  (三)区域间经济发展差异较大,不平衡不充分的问题突出。受地理区位、资源禀赋和经济基础等方面因素的影响,域经济发展不平衡的问题一直比较突出。从目前主要经济指标来看,经济总量最大的锡林浩特市是总量最小的黄旗的9.7倍,增速最快的锡林浩特市比最慢的蓝旗高17.2个百分点;固定资产投资额最大的锡林浩特市是最少的乌拉盖的9.5倍;社会消费品零售总额最大的锡林浩特市是最少的黄旗的10.4倍。

  (四)项目储备不足,投资结构单一。2019年全盟固定资产投资主要集中在电力,投资额占到全部投资的48%;交通运输仓储和邮政业、房地产、采矿业和制造业占到全部投资15.5%、10.6%、6.2%和7.9%,其他领域投资不足14%。从地区看,阿巴嘎旗、苏尼特左旗、正镶白旗3个地区,风电投资额占全部投资70%以上;镶黄旗、苏尼特右旗2地区投资增长完全依赖二广高速公路一个项目拉动,自身项目较少;其他地区仍依靠政府投资,投资结构单一,动力明显不足。

  三、几点对策建议

  (一)以改革创新为动力,推动农牧业高质量发展。深入实施“减羊增牛”战略,积极推进畜牧业供给侧结构性改革。加快发展优质良种肉牛产业,以规模化养殖为突破,以精深加工为支撑,强化政策扶持引导,完善利益联结机制,通过引进、扩繁实现提质增量。发挥“锡林郭勒羊肉”中国驰名商标品牌优势,进一步抓好地方优良品种的提纯复壮,进一步抓好龙头企业、专业合作社、家庭牧场等经营主体的培育发展,做优养殖、加工、流通、营销各个环节,提高畜产品市场占有率,实现优质优价。加大科技投入,提高农业经济效益。坚持稳定面积、优化结构,加快发展设施农业、节水农业,提高瓜果、蔬菜、杂粮、油料等特色经济作物种植比重,大力推进“粮改饲”,加快发展农区畜牧业,提高农业综合经济效益。 

  (二)增强创新理念手段,推动工业经济有力增长。在近几年甚至较长的周期内工业仍是主导经济增长的主要力量,也是完成生产总值增长目标的关键所在。为此,应形成常态化的分析调度机制,月调度、季分析,聚焦问题、解决难题,全力指导帮助企业改造升级工艺、扩大生产规模、拓展外部市场,进一步提高经营效益。着力做好煤炭、电力、石油等能源产业的生产要素保障,充分发挥我盟资源型产业优势;提升化工、建材、冶金、农畜产品等传统制造业的改造升级,延伸产业链条,提升发展的质量和效益;积极培育新兴产业,大力发展新能源、新材料、大数据云计算、高端装备、生物科技,加快形成经济增长新动能。 

  (三)千方百计推进重点项目落地建设,助推经济增强活力。深入研究新常态下国家、自治区产业政策和投资重点,掌握新方向、紧跟新动向,加快推进有利于调结构、补短板、惠民生的重点项目,确保在现代畜牧业、清洁能源产业、文化旅游业、大数据产业、公共服务设施等方面取得更大进展。在基础设施建设上集中发力、咬牙攻坚,尽快补齐发展短板、破解瓶颈制约,既为长远发展蓄足后劲,也为当前发展改善条件,为经济发展提供充足的保障。 

  (四)突出地方特色,全面增强服务业发展后劲。首先是旅游产业,加快发展全域旅游、跨境旅游、四季旅游,深入实施“旅游+”战略。大力发展牧人之家、农家乐等富民旅游业态,开发形式多样、各具特色的旅游产品。切实改善旅游基础设施条件,统筹抓好旅游公路建设、景区景点改造、交通标识设置、对外宣传推介等工作,强化现代信息技术手段在旅游业中的深度应用,把分散的景区景点和旅游资源串成线、连成片,为推动文化旅游业发展创造良好条件。其次是大数据产业,在远程教育、远程医疗、社会管理、智慧城市、农村牧区“互联网+”等方面优先发展,通过时空变革再造发展新优势。此外,大力发展专业物流、商务中介、信息服务、会展服务、金融保险等服务业,围绕满足群众多样化需求,大力发展蒙医蒙药、健康养老、数字休闲等新兴业态,使这些新产业新业态成为支撑我盟转型发展的新亮点。