锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟信访局议事制度
索引号:01166061-0/2016-00030 发文字号:
发文机构:信访局 信息分类:规划计划
概述:锡林郭勒盟信访局议事制度
成文日期:2016-11-01 公开日期:2016-11-01 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟信访局议事制度

第一条  机关实行局长负责制,局长对机关政务工作负全面责任,行政决策权、指挥权和政务工作最终决定权,并以机关名义对盟委、行署负责;各副局长协助局长工作,依照职责分工和承担的专项工作,对分管的科室工作有直接的指挥和决定权,并对局长负责。局长有权改变或撤销副局长的不适当决定和决策。局长公出后,副局长依照授权或位序主持机关日常工作。

第二条  机关实行党组会议、办公会议、全体干部职工大会以及全盟信访系统工作会议制度

党组会议由党组书记主持召开,党组成员参加。主要任务是主要任务是传达学习党中央、国务院,自治区党委、政府和盟委、行署的重要会议、文件和指示精神,研究贯彻措施;研究机关党的建设及人事、干部工作,讨论决定机关工作中的重大问题。

办公会议由局长各副局长依工作分工和工作重点进行组织并主持,主要任务是召集科室及其工作人员和其它部门等相关单位和人员参加会议,听取科室及相应单位和人员的专题汇报以及专项工作进展情况汇报,具体工作中的重要问题及解决的办法和策略。对所分管的具体工作进行阶段性的总结和部署,及时掌握分管工作动态。

全体干部职工大会由局长局长委托副局长主持召开,主要任务是组织机关全体工作人员学习党的方针、政策,传达和贯彻盟委、行署重要会议精神和有关批示精神,通报重要情况,总结部署工作、表彰先进集体和个人、听取专题汇报或形势教育。

全盟信访系统工作会议由局长局长委托副局长主持召开,主要任务是根据盟委、行署年度工作安排的有关要求,明确传达盟委、行署的工作部署、落实意见和要求;明确各旗县市区的信访工作重点和所承担的具体工作目标、工作任务;听取旗县市信访局各项工作进展情况汇报;通报有关全盟信访系统的重大决策和决议,研究贯彻意见和措施。

  

文件下载