锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:关于举办非遗文创产品设计方案征集评选活动的通知
索引号:01165954-8/2020-00087 发文字号:
发文机构:文体旅游广电局 信息分类:业务工作
概述:关于举办非遗文创产品设计方案征集评选活动的通知
成文日期:2020-10-13 公开日期:2020-10-13 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

关于举办非遗文创产品设计方案征集评选活动的通知

来源:文体旅游广电局  发布日期:2020-10-13 16:18

各旗县市(区)文体旅游广电局锡林郭勒盟非物质文化遗产保护中心 

  深入学习贯彻习近平总书记关于非物质文化遗产保护传承工作的重要指示批示精神,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,在新时代展现出更强大的活力,为更多非遗项目融入现代生活,促进文化和旅游融合发展,我局将于202010月13日至1031日举办非遗文创产品设计方案征集评选活动,现将有关事宜通知如下: 

  一、主办单位 

  主办单位:锡林郭勒盟文体旅游广电局 

  承办单位:锡林郭勒盟文化旅游投资发展有限公司 

  协办单位:各旗县市()文体旅游广电局 

  锡林郭勒盟非物质文化遗产保护中心 

  二、活动时间 

  征集时间:2020年1013日至2020年1031 

  专家评审时间:2020年11月中旬 

  评选公布时间:2020年11月下旬 

  三、报名参加对象 

  全盟范围内热心于非遗、文化创作设计的单位和个人,包括企事业单位、院校、设计机构和设计师、学生、设计爱好者,均可以集体或个人名义报名参加。 

  四、征集要求 

  (一)作品的目标性:本次征集的作品主要用于蒙古族刺绣等传统手工艺的转化生产,更好的融入现代生活,更加符合现代人群的审美需求。 

  (二)设计主要基于锡林郭勒盟现存非物质文化遗产等历史文化内容,要具有较高的品位性、创意性和实用性,易于转化生产。 

  (三)征集作品确保原创性,未以任何形式公开发表,无抄袭仿冒或知识产权争议。 

  )投稿作品以电子稿形式提交每件作品需附设计图、效果图、使用材料、配色方案、工艺、尺寸比例、设计创意说明、加工方式、市场定位等500字以内的文字说明。专利作品需要提交专利证书复印件,版权作品需提供作品登记证书复印件。 

  )规格要求:图片文件格式为JPG,色彩模式为RGB,规格为A3(297*420mm),分辨率为300dpi,作品可单张可系列,系列作品需提供整体展示效果图。单张图片大小不超过10M。视频文件最大100M,格式为mp4。 

  五、奖项设置 

  本次评选活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。 

  六、投稿方式 

  电子邮箱:xlglwltgs@163.com 

  联系人及联系电话:乌日古玛拉 18247905504 

  投稿起始时间、截止时间均以主办方指定电子邮箱收到时间为准。应征者须在投稿时间截止前,将申报书发送至指定邮箱(不接受其他形式提交),任何逾期送达的应征文件将被拒绝接受。所有完成投稿的申报材料恕不退稿和更改,须优化的设计方案将另行通知。 

  七、其他注意事项 

  (一)活动主办方是本次活动的权利人,对获奖作品享有包括并不限于知识产权在内的一切权利,对本次活动保留最终的解释权。 

  (二)获奖作品版权归活动方所有,奖金作为版权转让金,不再支付其它费用。主办方有权对录用产品进行再修改、再创作,享有在相关商业产品、宣传活动中使用、发表、放映、开发及展览的权利。 

  (三)所有征集作品须是作者本人或团队设计的原创作品,具有自主版权,凡有抄袭行为和侵犯著作权、肖像权的作品,将由作者本人自负相关法律责任。若获奖作品违规,则追回已颁发奖金等费用并公告。如造成第三者之权益损失,作者须自行承担相关法律责任。 

  (四)凡送作品参加征集活动的作者,均视为同意并遵守以上各条规定  

   八、工作要求 

  (一)本次活动征集作品设计风格和类型不限,但必须符合国家法律法规和社会公序良俗的要求,内容积极向上,不能含有反社会不良元素。 

  (二)各地文体旅游广电局、盟直相关单位积极协调组织本地区各大中专院校、中小学美术老师、美术工作者,设计机构和设计师、设计爱好者踊跃报名参加。

 

  锡林郭勒盟文体旅游广电局 

      20201013