锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:盟进口非冷链物品疫情防控专班对东乌珠穆沁旗非冷链物品专项督查检查
索引号:01165913wsb/2020-00099 发文字号:
发文机构:外事办 信息分类:业务工作
概述:盟进口非冷链物品疫情防控专班对东乌珠穆沁旗非冷链物品专项督查检查
成文日期:2022-01-21 公开日期:2022-01-21 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

盟进口非冷链物品疫情防控专班对东乌珠穆沁旗非冷链物品专项督查检查

来源:外事办  发布日期:2022-01-21 14:49

  2022年1月19日至20日,盟进口非冷链物品疫情防控专班派出工作组赴东乌珠穆沁旗对进口非冷链物品疫情防控情况进行督查检查。工作组采取明察暗访、点面结合和随机抽查的方式对1家蒙古国籍人员经营的服装店、2家经营进口副食品商店和1家快递业务经营企业进行了督查检查。在现场实地查验了进货渠道清单、消杀记录单、物品外包装核酸检测证明报告单以及销售记录,对现场消毒消杀、个人防护措施和核酸检测频次进行了问询,查看相关记录视频。 

  工作组督查检查后认为,东乌珠穆沁旗监管部门能够定期督查检查,进口非冷链物品经营单位经营较规范,进货渠道正规,能按要求对物品的外包装进行核酸检测和消毒,对进入商店人员要求佩戴口罩、出示行程码、健康码,进行体温检测。下一步,东乌珠穆沁旗监管部门要继续加强督查检查,进口非冷链物品经营单位要进一步规范消杀记录、使用低温消毒剂。