返回锡林郭勒盟行政公署网站
您所在的位置:首页 > 卫生健康委员会 > 信息公开目录
标    题 关于2016年度三公经费预算公开整改情况的报告
索引号 01165919-3/2018-00002
信息分类 预决算公开  \  报告
发文机关 卫生健康委员会
发文字号 锡卫计发〔2018〕4 号
成文日期 2018-01-05
公开时间 2018-01-05
废止时间
有效性 有效
概    述 关于2016年度三公经费预算公开整改情况的报告
关于2016年度三公经费预算公开整改情况的报告
锡卫计发〔2018〕4 号    发布时间:2018-01-05 00:00

  

  

  

  

   

   

  

盟财政局:

  根据《内蒙古自治区财政厅关于2016年度地方预决算公开情况专项检查的处理决定》(内财[2017]114)的处理意见,我委高度重视,对指出的问题,认真查找原因,切实加以予以整改,现将有关情况上报如下:

  、处理情况

  收到自治区地方预决算公开情况专项检查的处理决定后,我委高度重视,及时召开党组会议,通报我委预决算公开工作中存在的问题,并对相关人员作出了处理决定。取消财务装备科2017年机关科室评先进资格,给予通报批评;取消财务装备科科长毕力格同志2017年机关公务员年度评优资格,给予通报批评;对财务装备科主管会计金芸同志予以通报批评。同时要求全盟卫生计生系统财务人员要加强业务学习,提高业务水平,规范财务管理,杜绝瞒报、虚报、漏报、错报等问题,按时保质完成财务各项工作。

      二、整改情况

      根据处理决定,我委对2016年“三公”经费增减变化进行了说明并予以公开。2016年预算安排“三公”经费42.4万元,比2015年下降32.27%,其中因公出国(境)费用0万元,与2015年相比无增长。公务接待费2.4万元,比2015年减少0.2万元,下降0.08%。主要是严格落实有关规定,进一步规范相关工作,严格执行接待标准和要求,使公务接待费用有所减少。公务用车运行维护费40万元,比2015年减少20万元,下降33.33%。主要是认真落实公车改革,单位公用车辆由6辆调减为3辆,除下乡督导、调研、应急及市内通信外,一律不使用公车,有效压减了公务用车运行维护费用。

  

  三、下一步工作

  一是严格执行部门预算公开制度,把握预算这一源头管控环节,从严控制行政经费和“三公”经费。细化预算编制,明确开支标准,加强预算审核,严格预算执行,严肃财经纪律,切实维护预算刚性和法定性。

  二是完善各项规章制度,制定完善因公出国、公务接待、公务用车等方面的规章制度,为“三公”经费管理提供制度保障。

  三是积极推进部门预算公开制度,按照有关要求,在规定时间、规定范围内,细化说明相关事项,自觉接受社会监督。

  

  

  

                                  

   

   

                                                     锡盟卫生和计划生育委员会

                                                           2018年1月3日