锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:紧抓安全生产 确保防控到位
索引号:01165962-8/2020-00043 发文字号:
发文机构:水利局 信息分类:业务工作
概述:紧抓安全生产 确保防控到位
成文日期:2021-09-18 公开日期:2021-09-18 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

紧抓安全生产 确保防控到位

来源:水利局  发布日期:2021-09-18 09:17

为认真贯彻落实今年全盟第8、9、10三次安全生产工作例会精神,按照盟委、行署对安全生产工作要求,9月17日,锡盟水利局组织召开水利系统安全生产工作调度电视电话工作会议。范起副局长主持会议并做重要讲话,局属各科室、二级单位主要负责人在主会场参加会议,各旗县市区水利局领导班子在分会场参加会议。

会上,范起副局长首先从压紧压实安全责任意识、落实安全生产责任、强化安全风险隐患再排查再整治、加强水库安全调度运行四个方面,安排部署了如何进一步加强水利工程安全生产和安全运行工作。随后,对“中秋”“国庆”两节期间疫情防控工作进行重点强调,要求各地要切实做好“两节”期间系统职工(包括亲属子女)外出和外来人员的登记抓紧更新疫情防控预案,秉持“两节期间非必要不前往疫情风险地区非必要不出境原则,提倡就地过节,不提倡聚集和聚会。同时,要求加强对干部职工的严格管理,持续贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,拒“四风”树新风,清廉节俭过两节。最后,要求各地要加强节日期间值班值守工作,严格执行重大事件报送制度,切实压实防火责任,落实落细防火各项安全措施,避免因工作失误导致影响安全稳定的事故发生。