锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会在呼和浩特召开 锡林郭勒盟备受瞩目
索引号:01165923-0/2020-00196 发文字号:
发文机构:农牧局 信息分类:业务工作
概述:第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会在呼和浩特召开 锡林郭勒盟备受瞩目
成文日期:2020-10-14 公开日期:2020-10-14 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会在呼和浩特召开 锡林郭勒盟备受瞩目

来源:农牧局  发布日期:2020-10-14 10:03

  10月12日,第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会在呼和浩特市内蒙古国际会展中心隆重召开。本届展会为期3天,由内蒙古自治区农牧厅和呼和浩特市人民政府共同举办,共设置优良品种、12盟市优质绿色农畜产品2个主展区,同时还设置了“内蒙古味道走进绿博会”美食品鉴区。目的是展示推介优良品种,推动我区种业发展,促进农牧业贸易交流与合作,提升农牧业品牌影响力,助力内蒙古农牧业高质量发展。 

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞,自治区人大常委会副主任张院忠,自治区副主席李秉荣参观博览会,并在各展区深入了解我区种业发展情况和绿色农畜产品生产销售、基地建设、科技创新等情况。

  此次绿博会锡林郭勒盟展厅面积200平方米,由盟农牧局设计并组织搭建,重点突出锡林郭勒奶酪及锡林郭勒羊肉两大优势农畜产品区域公用品牌的推广展示,全盟共17家农畜产品加工企业的传统奶食、牛羊肉、休闲奶食、马奶和驼奶等百余种产品参展。

  锡林郭勒奶酪展台观众摩肩接踵,无论是传统奶食还是新研发的休闲奶食都大受顾客欢迎,纷纷咨询抢购。 

  此次优良品种推广会上我盟共入围9个畜禽和1个农作物品种。即;肉牛:西乌旗--夏洛来牛、东苏旗--蒙古牛。马:阿旗--黑马、西乌旗--白马,肉羊:黄旗--察哈尔羊、西苏旗--苏尼特羊、东乌旗--乌珠穆沁羊、白绒山羊,骆驼:西苏旗--内蒙古苏尼特驼业生物科技有限公司。马铃薯--正蓝旗内蒙古坤元太和农业科技有限公司。优良品种推广会以品种的简介、图片、视频为主,参会企业还带来了羊的整体标本、骨架标本、羊骨手雕、沙盘、马鞍、马鞭、马奶(策格)羊肉、驼奶粉等。

  当天下午,自治区农牧厅开展了内蒙古农牧业区域公用品牌推介专场活动,锡林郭勒盟传统乳制品协会会长乌兰其其格就锡林郭勒奶酪区域公用品牌做了现场推介。

  内蒙古味道品鉴区专门设置了锡林郭勒奶酪专区,由国家非遗传承人陶高现场展示锡林郭勒奶酪制作。 

  博览会期间,还将举办内蒙古农牧业品牌目录发布、种业高质量发展论坛、品牌农畜产品推介等活动。 

  2013年至今,内蒙古绿色农畜产品博览会已成为“市场化、专业化、品牌化”的高品质农牧业交流合作和贸易洽谈平台,绿博会对提升农畜产品品牌影响力、培育市场竞争力、推进现代农牧业提质增效、促进农牧民增收发挥了重要作用。