锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:盟农牧局开展消防安全培训 提高消防安全意识
索引号:01165923-0/2020-00157 发文字号:
发文机构:农牧局 信息分类:业务工作
概述:盟农牧局开展消防安全培训 提高消防安全意识
成文日期:2020-06-18 公开日期:2020-06-18 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

盟农牧局开展消防安全培训 提高消防安全意识

来源:农牧局  发布日期:2020-06-18 09:20

  在全国第十九个“安全生产月”、“安全生产咨询日”之际,为进一步提升农牧系统干部职工消防安全和责任意识,牢固树立安全发展理念,提高消防减灾应变能力。6月16日下午,农牧局邀请盟消防救援支队讲师开展了消防安全责任制、消防安全知识培训讲座。盟农牧系统60余人参加了此次培训。

  盟消防救援支队宣教中心一级消防士曹立龙按照“防消结合,预防为主”的原则,利用视频和图片资料,结合近几年发生的火灾事故典型案例,分别从办公场所、生活用电、用火的角度,深入浅出地讲解了消防安全基本知识,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生、应急自救措施等内容向大家进行了培训,现场操作演练了灭火器的正确使用方法。

  此次培训内容讲解案例丰富,详细生动,旨在提高大家的消防安全意识和应急处理能力,做到警钟长鸣,通过参加培训,使农牧系统干部职工进一步了解防火自救的基本知识,提高消防安全意识,掌握消防应急措施的运用,达到普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。