锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟农牧局开展6月6放鱼日同步增殖放流工作及启动全盟渔业安全生产月和安全生产万里行活动
索引号:01165923-0/2020-00148 发文字号:
发文机构:农牧局 信息分类:业务工作
概述:锡林郭勒盟农牧局开展6月6放鱼日同步增殖放流工作及启动全盟渔业安全生产月和安全生产万里行活动
成文日期:2020-06-09 公开日期:2020-06-09 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟农牧局开展6月6放鱼日同步增殖放流工作及启动全盟渔业安全生产月和安全生产万里行活动

来源:农牧局  发布日期:2020-06-09 10:03

  6月6日是全国放鱼日,为贯彻落实农业农村部关于做好渔业增殖放流同步活动的通知精神,盟农牧局联合阿巴嘎旗农牧和科技局,在查干淖尔水系下游的查干水库开展渔业增殖放流活动,同时为全旗部分中小水域送去鱼苗种。

  放流现场,渔业技术人员按照操作规程对放流的鱼苗种从数量、规格等方面全程监督,公证人员对放流活动进行了现场公证,保证放流工作的顺利进行。本次放流草鱼、鲢鳙鱼苗种110万尾。

  实施渔业资源增殖放流,将通过“以鱼净水,以鱼调水”的方式净化水质,对于维护水系水生物的多样性,改善水域生态环境,保证渔业资源可持续利用具有重要意义。

  今年6月又是全国第十九个“安全生产月”,为抓好渔业安全生产工作,树牢安全发展理念,压紧安全生产责任,同时启动了全盟渔业安全生产月和安全生产万里行活动,以活动促安全,提升渔业安全生产水平。

  活动现场通过向渔民群众散发渔业安全生产注意事项、渔业法律法规等宣传资料,进一步提升全员安全素质,不断促进渔业安全生产意识的提升和渔业水域生态环境的保护及渔业健康持续发展,不断增强渔民的获得感、幸福感和安全感。