锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:盟农牧局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署
索引号:01165923-0/2020-00011 发文字号:
发文机构:农牧局 信息分类:决策信息
概述:盟农牧局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署
成文日期:2020-01-31 公开日期:2020-01-31 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

盟农牧局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署

来源:农牧局  发布日期:2020-01-31 09:49

  2020年1月28日上午,锡盟农牧局对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再安排再部署。党组书记、局长斯日古楞传达了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰批示和行署霍照良盟长、萨仁其木格副盟长在元月26日全盟新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,并对下一步防控工作进行再安排再部署。一要坚决落实党中央决策部署。坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示精神和李克强总理的要求,贯彻落实党中央国务院、自治区党委政府和盟委行署疫情防控会议精神,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴打赢这场阻击战。二要严格落实各项疫情防控措施。依照《野生动物保护法》和《市场监管总局、农业农村部、国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》(2020年第4号)要求,积极配合市场监督管理、林草部门,对农贸市场、活畜禽交易市场等重点场所进行排查,严禁任何形式的野生动物交易活动。三要做好干部职工管理工作。由办公室负责统计盟农牧系统干部职工流动情况,做到网格化管理,形成人员出入清单,发现密切接触者要及时上报。四要严格执行24小专人值班和领导带班制度。重点报送疫情防控情况,一旦发现紧急情况,做到第一时间报告。按照盟行署有关要求,盟动物疫情应急指挥部办公室要做好值班工作,按时上报日报告,确保工作落实无死角,工作报告全口径,工作信息即时通。五要做好春季重大动物疫病防控。认真开展疫情排查,密切关注动物疫情动态,发现不明原因死亡的畜禽,及时上报,并做好无害化处理工作。六要对防控工作进行督促指导,确保各项措施落到实处,取得实效。 

  下午,斯日古楞局长一行3人,对盟动物疫情应急指挥部办公室进行检查指导24小时值班工作,看望慰问值班人员。