锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
【打印】 【字体:  
分享到:

锡林郭勒盟民政局政府信息公开制度

来源:民政局  发布日期:2020-04-27 18:29
   为顺利开展本机关政府信息公开工作,根据2019年新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照公平、公正、便民的原则,及时、准确地为公众提供本部门政府信息,特制定如下信息公开制度。 

   一、局机关办公室是政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督机关政府信息公开工作。具体职责是:承办本单位的政府信息公开事宜;维护和更新本单位公开的政府信息;组织编制本单位的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;对拟公开的政府信息进行保密审查;本单位规定的与政府信息公开有关的其他职责。 

   二、对局机关信息的发布,要严格把关。一是不得发布影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假的或者不完整的信息;二是发布信息涉及其他行政机关的,应当与有关行政机关进行沟通、确认,保证发布的政府信息准确一致;三是发布政府信息应当依照国家有关规定需要批准的,未经批准不得发布;四是不得发布危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。 

   三、民政信息公开分为主动公开和依申请公开,具体情况详见《锡林郭勒盟民政局政府信息公开指南》。 

   四、局机关工作人员必须服从办公室的统一领导和指挥,要及时完成经办的政府信息公开工作,对不能按要求完成信息公开工作或造成不良后果的,将给与批评教育或相应处理。 

   五、本制度自发布之日起执行。