锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡林郭勒盟民族事务委员会 2019年部门“三公”经费预算公开报告
索引号:01165940-9/2019-00009 发文字号:
发文机构:民族事务委员会 信息分类:预决算公开
概述:锡林郭勒盟民族事务委员会 2019年部门“三公”经费预算公开报告
成文日期:2019-07-09 公开日期:2019-07-09 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡林郭勒盟民族事务委员会 2019年部门“三公”经费预算公开报告

来源:民族事务委员会  发布日期:2019-07-09 00:00
    

 

第一部分  部门概况

一、 部门主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门“三公”经费预算安排情况说明

第三部分  2019年部门财政拨款“三公”经费支出预算公开表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

锡林郭勒盟民族事务委员会是行署工作部门,为正处级,归口盟委统战部领导。

(二)部门主要职责

(1)贯彻落实国家、自治区有关民族工作方面的法律法规

政策。组织开展民族理论和民族工作重大问题调查研究,提出有

关民族工作和少数民族语言文字工作的政策建议。负责民族和少

数民族语言文字法律、、法规、政策执行情况的督促检査。参与制定全盟民族工作和少数民族语言文字工作的有关政策。组织开展民族理论、民族政策、少数民族语言文字政策的宣传教育工作。

(2)协调指导民族区域自治制度的贯彻落实。研究提出协调民族关系的工作建议,协调处理民族关系中的重大事项。监督办理涉及少数民族权益的事项,保障少数民族的合法权益。参与协调维护社会稳定工作,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展,维护国家统一。

(3)研究分析少数民族和少数民族聚居地区经济社会发展方面的问题并提出特殊政策建议。协调督促有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施、衔接。参与协调科技发展、对口支援和经济技术合作、民族贸易、民族特需用品生产等有关工作。对旗县市(区)民族工作和蒙古语文工作进行业务指导。

4)监督检查少数民族事业等专项规划实施情况,参与拟订全盟经济社会相关领域的发展规划,建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。

(5)指导旗县市(区)民族事务部门依法履行管理职能。

承办民族团结进步表彰活动。组织接待少数民族学习、参观、考察等事宜。

(6)管理少数民族语言文字的学习、使用、研究、发展、

抢救、保护、传承工作。指导少数民族语言文字的民族教育、翻译、出版、报刊、广播影视和民族古籍整理工作。承办蒙古语言文字表彰奖励活动。

(7)组织协调民族工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作。参与涉及民族事务对外宣传工作

(8)参与拟订少数民族人才队伍建设规划,联系少数民族

于部,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用

工作。

(9)完成盟委、行署交办的其他任务

二、机构设置及预算单位构成情况

我单位有两个独立编制机构,分别为民族事务委员会(行政编制机构)和民族宗教服务中心(事业编制机构),民族宗教服务中心不单独核算与民族事务委员会一并核算。与上年无变动。

我单位2019年编制人数17人,其中行政人员14人(行政工勤人员2人),事业人员3人。离休人员2名,退休人员38名,遗属4名。

 

第二部分 2019年部门“三公”经费

预算安排情况说明

 

财政拨款“三公”经费支出预算13.6万元,比上年预算减少4.4万元,下降24.44 %;本年预算比上年执行数减少0.04万元,下降2.93%。其中:

1、因公出国(境)费用0 万元,比上年预算数增加(减少) 0  万元,增长(下降)0   %,本年预算比上年执行数增加(减少)0  万元,增长(下降)  0 %。增加(减少)                

2、公务接待费3.6万元,比上年预算数增加0.6 万元,增加20%,本年预算比上年执行数减少0.03 万元,下降8.26 %。

3、公务用车购置及运行维护费10万元,比上年预算减少 5 万元,下降33.33 %,本年预算比上年执行数减少0.01万元,下降1 %。其中,公务用车购置0 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %,本年预算比上年执行数增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %;公务用车运行维护费10万元,本年预算比上年预算减少5万元,下降33.33%,比上年执行数减少0.01万元,下降1 %。

第三部分  2019年部门财政拨款

“三公”经费支出预算公开表(见附件)